Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А что делать?

Общество
594
0
- Почему меня, инвалида, заставляют убрать металлический гараж, который находится в 86 квартале, у дома, где я живу? В нём стоит автомобиль, на котором муж возит меня в больницу практически каждый день. Куда мы только не обращались, никто из чиновников не может толком пояснить, что нам делать.

Тамара Валентиновна АНТИПИНА


В вашей ситуации, Тамара Валентиновна, главное - не нервничать, а постучаться в нужные двери.
Итак, статья 15 федерального закона № 181 от 24 ноября 1995 года «О социальной защите инвалидов в РФ» позволяет размещать гаражи вблизи от дома только тем инвалидам, которые имеют специализированные транспортные средства - автомобили с ручным управлением. Разрешить оставить гараж или заставить вас убрать его с территории многоквартирного дома, в котором вы живете, могут только ваши соседи - собственники дома.
Как пояснила нашей редакции Анастасия НИКОЛАЕВА, начальник отдела комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АМО, разрешение на размещение гаража они дать не могут, так как землей у вашего дома администрация не распоряжается. Как только многоквартирный жилой дом встает на кадастровый учет, земельный участок придомовой территории становится собственностью всех жильцов. Значит, именно им и решать, быть вашему гаражу или не быть. То есть вам нужно будет договариваться со своими соседями, просить у них разрешения оставить ваш гараж на придомовой территории. Решение собрания собственников жилья будет для вас главным документом. Обратитесь к старшему по дому, который подскажет, как правильно провести очное или заочное собрание жителей вашего дома и включить в повестку вопрос о расположении во дворе вашего гаража.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.