Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Витаминимся

Общество
566
0
Лидию ШЕВЛЯКОВУ, руководителя клуба садоводов «Надежда», мы еле-еле нашли: она готовилась к выставке цветов в Иркутске. Но поделиться планами по посадке рассады с нашими читателями она, конечно же, не отказалась.

1. С начала марта я посеяла помидоры, перцы, часть семян цветов - львиный зев, сальвию, флоксы. Помидоры предпочитаю сортовые – они вкуснее свежие и в виде сока. Из любимых - крупноплодные сорта Бабушкин секрет, Валютный. Также в начале марта хорошо посеять лук-порей, чернушку, сельдерей. Раньше я его не любила, но, понимая его витаминную ценность, приучила к нему себя и всю семью. Поэтому сажаю сельдерей всех видов: черешковый, корневой, листовой.
Рецепт, которым можно заполнить весенний недостаток витаминов: Тонкий лаваш намазать майонезом, присыпать сыром и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью: петрушкой, кинзой, листовым салатом, укропом. Завернуть рулетом, нарезать на порционные куски и поставить на 2-3 часа в холодильник. Вкуснятина получается!

2. Уже пора пикировать посеянные в феврале петунии, колеусы, бальзамины.

3. Съездили на дачу, набросали в теплицу снег и прикрыли его пленкой, чтобы сохранить в земле влагу. В конце марта можно будет сеять редиску.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.