Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Еда для рассады

Общество
670
0
Говорят, летний день год кормит. Может быть, в средней части России это так и есть. Но не в Сибири. У нас как весной потопаешь, так и полопаешь, ведь сейчас самое время выращивать рассаду овощей. И от того, какая она будет, зависит, сколько урожая мы соберем осенью.
Для получения здоровой и крепкой рассады необходимо ее правильное питание. Так чем и когда подкармливать растения? За советом мы отправились к нашему постоянному консультанту и опытной огороднице Наталье ТРУХИНОЙ.

-На препаратах, предназначенных для подкормки растений, должен быть указан возраст рассады, с которого их можно применять. Возраст рассады определяется не днями, а количеством настоящих листочков. Особенно нельзя оставлять без питания рассаду перцев, томатов и баклажанов. Питание должно быть регулярным, первые подкормки проводить растворами с небольшой концентрацией, - рассказала Наталья Егоровна

Кстати, торопиться с подкормками не надо: до первых настоящих листочков рассада в подкормке не нуждается – ей хватает тех питательных веществ, что были запасены в семечке. Подкармливать рассаду необходимо только с пятого настоящего листа. А вот чем, большой разницы нет. Препараты здравень, растворин, агрикола имеют примерно одинаковый состав. Только не надо переусердствовать, а использовать их согласно инструкции.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.