Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
678
0
Алена ВАСИЛЬКОВА,
сотрудник городского музея часов:

- Недавно была у нас на экскурсии группа пятиклассников из Шелехова. Я по ходу экскурсии выбираю самого шустрого ребенка и втягиваю его в процесс: вопросы задаю, на смекалку проверяю. В этой группе выбрала мальчика и спрашиваю, как его зовут. Отвечает: «Ярослав». Учительница шепчет: «Вы у него фамилию спросите». Спросила. Оказалось, Мудрый! А недавно приезжали два краеведа. Козлов Иван Иванович и Козлов Василий Васильевич.

Анна ПОПОВА,
жительница 29 микрорайона:

- Гуляла 2 марта с четырехмесячной дочкой во дворе дома №3. Увидела, что во двор въезжают две машины. Я посторонилась и встала с коляской возле припаркованных машин. Одна машина проехала спокойно, а вторая вдруг стала притормаживать. Я подумала, что водитель что-то хочет спросить, тем более что стекло стало опускаться. А этот ненормальный вдруг ударил коляску бампером и как засигналит! На коляску! Машиной! Специально! Я испугалась, дочка зашлась в крике, а водитель обматерил меня, что я тут «посреди дороги встала», и поехал. Я решила написать заявление в полицию. Тем более что у меня есть снимок этой машины (она недалеко припарковалась) и свидетели.

Маргарита ПИЧУКАНОВА,
сметчица:

- Понадобились мне справки из ЖЭКов о том, где я проживала. В ЖЭКе в 10 микрорайоне мне такую выдали за 94 рубля и без чека, а в ЖЭКе в 12 микрорайоне – за 70 рублей и с чеком. Времени паспортистки на меня потратили одинаково – не более 10 минут. Справки похожи как под копирку. Почему тогда разница в цене?

Дарья КОНОНЕНКО,
10-классница:

- 7 марта после обеда я поехала в Иркутск на маршрутном такси. Уже в Иркутске, лавируя в потоке машин, водитель очень резко затормозил. Мы почти все посыпались на пол как горох. Одна женщина упала рядом с тортом. Водитель извинился: если бы не затормозил, то столкнулся бы с автобусом. Женщина с помятым тортом всхлипывала, она к тому же потеряла сережку. Всем салоном мы стали ее искать и нашли. А водитель предложил: «Давайте я куплю у вас этот торт. Завтра праздник, а я вас так огорчил». Мы просто рты раскрыли от удивления. Пассажирка передала водителю помятый, слипшийся торт, а он ей - сторублевки. Есть еще в нашей жизни настоящие мужчины!

Петр СЕЛИВАНОВ,
водитель:

- В рабочий день в дверь моей квартиры постучали. На пороге стояла прилично одетая женщина лет 30. Она сказала: «Вы не подумайте, что мы алкоголики или тунеядцы какие. Мы оказались в трудной жизненной ситуации. Нам нужна материальная помощь. У нас дом в Хабаровске сгорел». У меня челюсть отвисла, честное слово. Я работаю целыми днями. Однако денег на то, чтобы съездить в Хабаровск, у меня нет. У них же все имущество сгорело, а они по стране путешествуют. Им что, в родном городе помочь не могли? И как они до нас добрались? Я закрыл дверь и пошел за деньгами. Когда вернулся, на площадке никого не было. Теперь вот думаю: может, это наводчица была, которая проверяет, есть ли кто дома.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Оксана ТИХАЯ и Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.