Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наркобарыги обнаглели

Наркобарыги обнаглели

Общество
1 400
0
В городе стали появляться на стенах надписи с указанием телефонов и названием наркотика «спайс». Ангарчане с возмущением спрашивают нас, газетчиков, куда смотрит власть.

Думаю, что, во-первых, оказать сопротивление писцам должны сами жильцы тех домов, на фасадах которых появились надписи. Мы же не можем отрицать, что эти надписи-предложения напрямую касаются наших детей. Некоторые граждане так и поступают. Например, такая провокационная надпись появилась на фасаде магазина «Олимпиада». Управляющая магазином КОНОВАЛОВА Людмила Вячеславовна, узнав, что за зверь этот «спайс», организовала уборку надписи. Её стёрли.

Во-вторых, ангарский наркоконтроль уже занимается этой проблемой. Выяснили, что номер сотовой связи принадлежит фирме, которая распространяет сим-карты. Сама сим-карта с таким номером продана, но кому конкретно, выяснить не удаётся, так как была продана без указания конкретного физического лица. Не исключено, что сделано это намеренно.

Следствие идёт не очень споро, мы оповестили работников наркоконтроля о надписях на стенах ещё недели две назад. Но у нас, как всегда, сначала долго запрягаем… Надеемся, что распространители наркотика понесут заслуженное наказание.

В завершение хотелось бы обратиться к нашей молодёжи, к той, которая считает, что им не всё равно, что творится с их сверстниками. В некоторых городах России молодые люди объединяются в группы, которые активно противостоят продавцам так называемых «легальных» наркотиков «спайс». Они громят торговые точки, замеченные в продаже их. Измазывают в краске самих продавцов. Не бьют, а измазывают. За избиение может быть применена уголовная статья, а за краску нет. Эффект есть. Главное - «спайса» нет.

Н.ИЛЬИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.