Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Возьмите в семью

Общество
766
0
Во вторник в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в 15-м микрорайоне прошли концерт и акция, которые провели специалисты центра совместно со страховой компанией «Колымская». Компания на свои средства изготовила три стенда с информацией о детях, нуждающихся в семейном устройстве: с фотографией и краткой характеристикой ребенка. А также информацию о документах, необходимых для оформления ребенка в семью.

Первыми на стенде появились портреты 10-летней Алины, 6-летнего Саши и 4-летнего Демьяна. Саша и Демьян – братья, поэтому усыновить можно сразу обоих. Демьян – активный, здоровый, жизнерадостный малыш. Развивается соответственно возрасту. Собирает пазлы, любит играть с машинками, строить для них гаражи. У Саши есть небольшие проблемы со здоровьем, которые, впрочем, не мешают жить и учиться.

Каждые две недели на стендах будут появляться новые портреты. Когда дети мелькают на экране или в газетах, их шансы найти семью резко повышаются. В прошлом году 16-летнюю воспитанницу СРЦН Алену З. так нашла дальняя родственница, которая оформила гостевую форму встреч с девочкой и теперь помогает ей. Если в 2011 году на воспитание в замещающую семью ушли 7 ребятишек, то в 2012 году семейный очаг обрели 14 детей.
Стенды установили в центральном холле БСМП, а также в администрации поселков Мегет и Одинск.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Ещё один способ рассказать о детях, которым нужна семья, - информационные штендеры в общественных местах.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.