Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сибирский цирюльник

Сибирский цирюльник

Общество
948
0
19-летний ангарчанин победил на международном конкурсе парикмахеров

Студент филиала ОГАОУ СПО «Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма» Александр КОЗЛОВ, завоевавший 12 марта в Иркутске первое место среди юниоров в 1-м международном конкурсе парикмахерского искусства New Style Байкал-2013, считает, что призвание родом из детства. Маленьким он играл с мальчишками во дворе, где была парикмахерская с вечно открытой дверью. Тогда он с восхищением наблюдал, как оттуда выходили преобразившиеся люди.

После 9-го класса гимназии №8 Саша поступил в ПУ №35, которое окончил с красным дипломом по профессии «парикмахер», а после - в филиал колледжа на специальность более продвинутого уровня «технолог парикмахерского искусства», где и учится сейчас. Призовое место в конкурсе он получил за выполнение женской креативной стрижки с укладкой, где использовал пять цветовых оттенков, обойдя остальных участников-юниоров из Улан-Удэ, Монголии, Усть-Илимска, Иркутска. В модели, которую представлял Козлов, жюри подкупила чистота окрашивания, грамотно выдержанная тонировка цветовых переходов.

- Всех участников мы готовили к конкурсу, в том числе психологически. Здесь как в спорте: если человек не стрессоустойчив, несмотря на свои отличные физические данные, ему трудно стать победителем. Признание всегда окрыляет человека, заметно, что у Саши глаза заблестели. Важно, чтобы это настроение победы он сохранил до следующего конкурса, который пройдет в апреле в Улан-Удэ, - поделилась с нашей газетой директор колледжа Марина КОРЧУГАНОВА.

Несмотря на молодость, Саша обладает тем самым даром парикмахера, из-за которого люди записываются к ним в длинную очередь. Он видит, какая прическа пойдет клиенту больше. Но настоящий профессионал сначала выслушает, чего хочет человек, и лишь потом соотнесет его запросы со своим видением образа.

Однажды к нему пришла пенсионерка, которая хотела наголо состричь свои ярко-малиновые пряди, чтобы вылечить пережженные волосы. Саша убедил: нехорошо, когда в старости лет женская голова блестит как коленка. Сошлись на компромиссе: оставили 6 миллиметров. В луковицы волос тоже проникла краска, и получилось необычное малиново-розовое (с сединой) сочетание. Пенсионерка своим креативным «ежиком» осталась довольна.
О планах на будущее Александр говорит просто: сначала надо закончить колледж. А потом он думает поработать в Иркутске. Не в обиду родному городу, возможностей для реализации в областном центре гораздо больше. Главное, что у него, такого молодого, в руках профессия, которая всегда будет нужна людям.

Оксана ТИХАЯ

P.S.
14 и 15 марта в Иркутске прошла областная олимпиада по теории и практике парикмахерского искусства. Наш колледж снова отличился. Мастер п/о Наталья БАКУНОВА заняла первое место, а учащаяся 3-го курса Юлия ДРУЖИНИНА - второе.

Саше КОЗЛОВУ достаточно посмотреть на человека, чтобы понять, какая стрижка ему к лицу.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.