Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Памятники тоже моются

Памятники тоже моются

Общество
699
0
23 марта у «Бронзового солдата» в 95 квартале пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Но негоже гостей встречать в грязи. Поэтому в четверг, 21 марта, бригада из МУП «Ангарский водоканал» приводила памятник в порядок.

Специальная цистерна привезла бригаде под начальством Людмилы ШИЯНОВОЙ, мастера ЦВО, теплую воду. Сергей САМОРОДЮК, слесарь АВР, мощным потоком воды (напор был чуть ниже, чем в пожарном гидранте!) смывал грязь с солдата и мраморных плит площадки перед памятником и лестницы. Лариса ЯКИМОВА, Ольга ИВАНОВА, Татьяна ПЕТРОВА, Мария ПУСТОВАРОВА, обходчики ВКС, орудовали швабрами и тряпками. Протирали каждую плиточку порошком и раствором нашатыря. Жалко только, что специального чистящего средства для бронзы у них не было. Но когда трудишься на совесть, результаты впечатляют. В субботу «Бронзовый солдат» предстанет во всей красе.

А нашим читателям напомним, что в этот день с 14.30 до 16.00 будет перекрыто в оба направления движение по улице Горького, на участке от улицы Ворошилова до улицы Окружной. А в 15.00 состоится митинг и возложение гирлянд.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Для полной чистоты хватило 4 кубометра воды.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.