Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 100 дыр на один ремонт

100 дыр на один ремонт

Общество
1 678
0
Районная Дума выделила КУМИ на ремонт муниципального здания, расположенного на улице Сибирской, 1 миллион 700 тысяч рублей. Бывшие детские ясли депутаты отдали благотворительному фонду «Семьи - детям» в безвозмездное пользование на три года.

Здесь расположится общественный центр адресной помощи сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Фонд работает с сиротами, которые, закончив интернаты или училища, оказались на улице без жилья. Им восстанавливают документы, устраивают на работу или учебу, ищут крышу над головой. В прошлом году в центр обратились 50 ребят, 18 из них уже работают или учатся.

Труднее оказалось отремонтировать здание, переданное центру.
- Здание старое, в нем нет сантехники, водостоков, нужно менять электропроводку, это мы и просили сделать в первую очередь, - рассказывает Алла ЖУК, член фонда «Семьи - детям».
5 февраля администрация АМО провела конкурс, строительная организация - победитель конкурса к ремонтным работам приступила.

На прошлой неделе в Ангарск приезжала Ирина СИНЦОВА, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области, один из попечителей ангарского фонда. Строители заверили депутата, что 9 апреля ремонт закончат. Однако ни жить, ни работать в здании будет нельзя. Стены внутри зияют дырами - после демонтажа старых электророзеток осталось около ста отверстий с торчащими проводами. Когда демонтируют три вытяжные камеры, добавятся отверстия ещё и на крыше.

Ход ремонта контролируют служба муниципального хозяйства и комитет по управлению имуществом администрации АМО, но их представители разводят руками: в смету затраты на заделку отверстий в стенах не заложены. Оказалось, что план ремонта здания основательно подправили. Так, фонд просил заменить шесть старых окон, заменят двенадцать, а вот необходимая система водостоков (осенью в подвале стояла вода) не предусмотрена, как и слив воды в прачечной.

Нигяр ГЕЙДАРОВА, зампредседателя КУМИ, пояснила, что в ходе конкурса сумма контракта ремонтных работ снизилась до 1 миллиона 300 тысяч рублей. То есть средства, чтобы довести ремонт здания до ума, есть. Но без вмешательства депутата ЗС ангарским чиновникам, очевидно, не по силам было составить дополнительную смету и провести ещё один конкурс. Теперь они это сделают, однако ремонт затянется ещё на несколько месяцев. Где всё это время будут находиться сироты, у которых нет жилья? Судя по всему, в здании КУМИ.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Так выглядит после ремонта прихожая в центре адресной помощи сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.