Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поймать на лету

Общество
1 403
0
Сотрудники охранного предприятия «Викинги» раскрыли два тяжких преступления. Поймав преступников буквально на лету, они доказали, что не зря называются группой немедленного реагирования.

Так получилось, что одному из чоповцев, 26-летнему Владимиру БУТАКОВУ, пришлось принять участие в обоих эпизодах. В разных местах и в разное время с ним были коллеги. Андрей МУСЕНКО, Галсан САЛДУЕВ, Роман ЛЕГОНЬКОВ. Средний возраст: 25 лет. Отношение к спорту: всегда! Опыт: «горячие точки». Служба в ОМОНе, ВДВ, пограничных войсках. В общем, крепкий народ.

Было обычное дежурство, когда экипаж Бутакова принял вызов. Сработала тревожная кнопка в магазинчике в 33 микрорайоне. Такие кнопки просто так не нажимают. Действительно, в ограждение магазина врезалось такси. Водитель потирал шею, его только что пытались задушить. Двое вызвали такси, но расплатиться решили своеобразно: накинули удавку. Хорошо, что таксист, выбирая из двух зол меньшее, кинул машину на ограду.

Душители этого не ожидали и решили удрать. Это видел охранник магазина и без колебаний нажал на кнопку.
В 33 микрорайоне все на виду. Бегущего человека издалека видно. Два экипажа «Викингов» быстро настигли во дворах обоих беглецов. Те попытались отбиваться. Да какое там!

А потом была кровавая драма в 94 квартале. На этот раз их попросили подскочить на групповую драку. Однако, как выяснилось позже, это была не драка, а избиение. Двое натурально забивали третьего насмерть. Но поначалу «Викинги» жертву не заметили. От дома к ним метнулась женская фигура: «Они туда, в сторону «Эконома», побежали!» Значит, снова предстоит погоня.

То, что нагоняемая парочка была именно теми, кто нужен, было ясно без словесного портрета. У одного кроссовки были в крови. У второго бурые пятна по всей куртке. И снова история повторилась. Лицом в снег и руки за спину. Лишь когда на месте совершения преступления увидели «скорую помощь», гэбээровцы узнали, что поймали убийцу молодого ангарчанина.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Слева направо: Владимир БУТАКОВ, Галсан САЛДУЕВ, Андрей МУСЕНКО, Роман ЛЕГОНЬКОВ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.