Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вернул мальчишкам телефон

Вернул мальчишкам телефон

Общество
1 732
0
У 34-летнего начальника службы снабжения ЗАО ПК «Дитэко» Александра ПЕРМИТИНА четкая жизненная установка: там, где он живет или гуляет с детьми, должно быть чисто и безопасно. В своем дворе в 178-м квартале он никому не разрешает мусорить, выпивать спиртные напитки и парковать машины на газоне.

Александр живет на первом этаже многоквартирного дома. В декабре в девятом часу вечера он услышал под окнами шум. Вышел во двор и узнал, что у 13-летних мальчишек украли сотовый телефон. Свидетели, которые спугнули злоумышленников, указали направление, в котором похитители скрылись.

Александр Пермитин предложил одному из свидетелей объехать на своей машине территорию, прихватив с собой пострадавших детей. В 177-м квартале мальчики опознали одного из своих обидчиков. Мужчины вдвоем его задержали и вызвали полицию. Позже выяснилось, что он неоднократно привлекался за аналогичные преступления.

Имя помощника Александр спросить не успел. Тот предпочел не связываться с правоохранительными органами и не стал дожидаться их приезда. А зря! Сейчас бы одним героем, получившим вознаграждение за поимку преступника, было бы больше.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Александр ПЕРМИТИН воспитывает двух сыновей – 12 лет и 2,5 года. Он признался, что не мог не помочь ровесникам своего сына. Мальчишки должны знать, что за них найдется кому заступиться.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.