Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Держат в тонусе

Общество
4 135
0
В пятницу, около половины одиннадцатого утра, ангарчане опять услышали вой сирен. И напряглись. Ведь проверка работоспособности системы экстренного оповещения и информирования населения об угрозе ЧС прошла буквально на днях, 27 марта. И всем показалось, что в среду звук сирен был куда тише.

Кроме того, было непонятно, если в городе действительно произойдет ЧС, то куда надо бежать в случае, если зазвучат сирены? Наверх? Прятаться в подвал? Закрывать все форточки? Выходить на улицу?

Выяснилось, что это была еще одна проверка. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, 29 марта проверка технической готовности автоматизированной системы оповещения населения прошла во многих городах и районах. Она была связана с предстоящим паводковым периодом.

Кроме этого, пресс-служба МЧС обещала, что жители области услышат речевую информацию:
«Внимание! Уважаемые граждане! Проводится проверка систем оповещения. Просим вас не беспокоиться и не предпринимать никаких действий».

Мы в редакции нашей газеты ничего подобного не услышали. Но можем процитировать сообщение пресс-службы МЧС:
«В случае реальной угрозы звуки сирены означают сигнал «Внимание всем!». Услышав их, необходимо немедленно включить телевизор, радиоприемник, репродуктор трансляции; внимательно прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действий; держать все эти средства постоянно включенными в течение всего периода ликвидации аварий, катастроф или стихийных бедствий».

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.