Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сожгут, чтобы не горело

Сожгут, чтобы не горело

Общество
1 925
0
С 5 по 25 апреля специалистами отдела лесного надзора администрации города Ангарска будет проводиться профилактический отжиг сухой травы.

-Делается это в целях предупреждения возникновения ландшафтных пожаров, - рассказал Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора администрации города Ангарска. – Отжиг сухой травы будет производиться двумя группами, в каждой группе не менее трех человек.

Процесс будет выглядеть так: один человек будет зажигать, двое будут отслеживать и локализовывать распространение пламени. Специалисты будут экипированы ранцевыми огнетушителями и воздуходувками с баком для воды.

Отжигать траву будут по улице Алёшина (по обе стороны трассы), по Московскому тракту, по улице Декабристов (частично), в пойме реки Китой (по мере высыхания травы), в районе поселка Юго-Восточный.

Также по мере высыхания травы будут производить отжиг в районе СНТ «Утёс», «Рассвет», «Нива», «Берёзка», «Василёк», «Ветеран», «Виктория», «Маяк», «Юбилейное», «Ёлочка», «Мичуринец» и других.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.