Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По ночи не шарахаться

По ночи не шарахаться

Общество
621
0
С 1 апреля на территории Иркутской области начинают действовать летние временные рамки комендантского часа в отношении несовершеннолетних, которым теперь запрещено появляться на улицах и в учреждениях досуга без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00 (в зимнее время подросткам запрещено гулять без родителей с 22.00 до 6.00).

По итогам первого квартала комиссия по делам несовершеннолетних наложила на родителей административных штрафов на сумму 21900 рублей, выявила 13 подростков-нарушителей. С начала года к административной ответственности привлечен 191 родитель (для сравнения, за весь прошлый год - 473). В 2012 году несовершеннолетними было совершено 7 преступлений в ночное время, за первый квартал этого года уже 5. Сейчас рассматривается вопрос об ужесточении мер воздействия к тем родителям, чьи дети задержаны в ночное время во второй и более раз.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марина ШКАБАРНЯ напомнила, что согласно 38-му закону Иркутской области учреждениям досуга, где продают несовершеннолетним алкоголь и оказывают другие услуги (кинотеатры, клубы), «светят» штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, частным предпринимателям – от 10 до 15 тысяч рублей.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.