Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пузом кверху

Общество
1 312
0
Исходя из практики английского газоноводства, хорошее травяное покрытие можно получить только спустя 100 лет. Но то ли они там траву неправильную сажают, то ли косят не по инструкции, но в итоге - поваляться на короткой травке имеют шанс только правнуки лордов.

Ангарчанка Ирина НАЗИМОВА считает, что вырастить классный газон может каждый. Хотим сразу сказать, до этого опыта она, истинная горожанка, выращивала только цветы на балконе. Зато сейчас такую лужайку перед домом отгрохала, что на ней даже фотосессии устраивают с профессиональной аппаратурой и переодеваниями.
Ирина любезно поделилась с нашими читателями секретами создания хорошего газона.

- Главное - не бояться неудач. У нас в первый год такое чудо кочковатое и с проплешинами выросло, что пришлось срочно уничтожать, чтобы перед соседями не позориться, – рассказывает Ирина.

На следующий год начали все заново. Засыпали плодородную землю, разровняли, уплотнили и посеяли. Назимовы выбрали травяную смесь «Карлик». После этого ходить по газону строго запрещается – корешки у травки еще слабые и от любого воздействия могут погибнуть. В первый год на газоне могут образовываться проплешины, на это место нужно подсевать траву и уже начинать, по мере отрастания, ее косить. Кстати, ближе к зиме газон нужно скосить, иначе в отросшей траве мыши будут устраивать свои гнезда.

- Теперь из-за этого газона мы даже в отпуск уехать не можем: он требует постоянного полива, – сетует Ирина.
Осенью на газоне нужно провести операцию аэрации – специальными инструментами прорыхлить землю, чтобы обеспечить весной приток воды к корням от талого снега. Заодно удаляется засохшая трава и другой растительный мусор. Также весной и осенью газон требует специальных удобрений. Хлопотно? Зато так приятно поваляться на газоне на летнем солнышке.

Фото из архива Ирины Назимовой
Алёна ЗОРИНА

Доберман Алекс заходит на газон только с разрешения хозяев.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.