Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Умеют готовить фаворитов

Умеют готовить фаворитов

Общество
642
0
В начале мая в Байкальске состоялся седьмой всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва – Байкальск - транзит». Этот конкурс один из многих, проходящиx под эгидой детского благотворительного фонда «Арт-фестиваль «Роза ветров». На этот раз город на Байкале принимал более двух тысяч участников со всего Сибирского федерального округа.

Ангарск был представлен школой искусств №3 в составе 73 человек. На престижный конкурс ездили три коллектива - муниципальный оркестр духовых инструментов под руководством Александра ЛОБАНОВА, оркестр «Юпитер» (руководитель Эдуард ХОДОРЧЕНКОВ) и ансамбль скрипачей «Каприччио» (руководитель Марина ШЕСТЕРНЕВА). Также было 8 солистов.

Как рассказала нашей газете Татьяна КРУГЛОВА, завуч ШИ №3, ангарские музыканты были одними из фаворитов конкурса. 16-летняя Мария ЖИТОВА стала лауреатом второй премии в номинации «Инструментальная музыка. Соло» (руководитель Т.КРУГЛОВА) и была приглашена на финальную программу конкурса «Роза ветров- 2013» в столицу и на международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества в Чехию, который пройдет в августе.

Ансамбль скрипачей «Каприччио» стал лауреатом второй премии. Почти все участники из Ангарска стали дипломантами разной степени.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Т.Н.КРУГЛОВОЙ


Мария ЖИТОВА со своим руководителем Татьяной КРУГЛОВОЙ, которая умеет готовить фаворитов.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.