Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Насекомых в лесу стало больше

Насекомых в лесу стало больше

Общество
543
0
21 мая в детском оздоровительном лагере «Лукоморье» (Савватеевка) завершил работу III международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье».

Статус международного фестиваль получил потому, что в нём приняли участие скульпторы из Украины и Болгарии. Увы, визовые препоны не дали приехать к нам резчикам из Кореи и Японии, которые очень хотели показать свое искусство сибирякам.

20 команд, 33 человека – таков состав участников фестиваля. 10 дней работы в условиях постоянно меняющейся погоды – и галерея новых экспонатов готова. Героями композиций фестиваля в этом году стали насекомые.

Победителем «Лукоморья-2013» стал Иван ЗУЕВ, скульптор-самоучка из поселка Тельма, с композицией «Любовь к музыке». Его призовой гонорар составил 90 тысяч рублей. Второе место заняла сборная команда Руслана КАРЕЛОВА и Евгения МИШАРИНА (Иркутск – Хилок Забайкальского края) с композицией «Улётная фантазия» - премия 65 тысяч рублей. Третье место у команды из Челябинска Антона МЕНЬШИКОВА и Дениса МАХАНОВА с композицией «Качели судьбы» - приз 50 тысяч рублей.
Подробности в субботнем номере газеты.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.