Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Маленькие, но рукастые

Маленькие, но рукастые

Общество
784
0
Два дня, 21 и 22 мая, в центре развития дополнительного образования детей Иркутской области, клубе «Радуга», проходил областной фестиваль народного творчества.

Около 60 участников - детей из разных городов нашего региона представили работы русских промыслов: деревянные игрушки, поделки из бересты, украшения из бисера, браное ткачество и шитье и многое - многое другое.
В первый день проведения фестиваля погода благоприятствовала участникам. Они вынесли столы во двор «Радуги» (около общежития профессионального лицея №36) и разместили на них свои поделки.

Лиза ЛУКЬЯНОВА, Аня БРЕУС, Тоня КАРТАШОВА и Лена ПРИВАЛОВА целый год занимались в кружке по бисероплетению под руководством педагога Елены КОРНИЛОВОЙ в «Радуге». Девочки говорят, что труднее всего сплести из бисера бабочку. Но какие их годы! Им всего по 7-10 лет, со временем научатся ещё и не такие сложные фигурки из бисера делать. Тем более им есть у кого учиться, Елена Владимировна - известная в Ангарске мастерица.
Дети давали мастер-классы по изготовлению различных вещей из подручных материалов. Но больше всего народу собрал мастер-класс по аквагриму, который провела преподавательница учебного центра «Миллениум» Надежда ДЬЯКОНОВА. На него выстроилась целая очередь из маленьких участниц фестиваля.

А 22 мая были подведены итоги. Все участники получили благодарности от организаторов.
Любовь БРЕУС, руководитель клуба «Радуга», рассказала нашей газете:
- Это наш первый опыт подобных мероприятий. К сожалению, мы не смогли собрать достаточного количества зрителей, но мы не унываем, будем продолжать работать.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Юные рукодельницы продавали свои изделия из бисера по 10 рублей.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.