Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кровиночка

Общество
844
0
В январе прошлого года 5-летней Юле ЖЕРНОКЛЕЕВОЙ поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Ребенку проводят терапию: 6 недель химия, 2 недели гормоны. И так до января 2014 года. Ее мама вынуждена была уйти с работы, чтобы все время находиться рядом с дочерью. Раз в неделю она сама ставит Юлечке уколы. За одну инъекцию отдает 1,5 тысячи рублей. 1100 рублей платит за такси до Иркутска. На обследования и врачебный прием надо ездить несколько раз в месяц. Своей машины у семьи нет, а общественный транспорт больному ребенку противопоказан. Иммунитет у малышки полностью нарушен, и для нее представляет опасность любой вирус.

Когда девочка сидит на гормонах, она ест до 10 раз в сутки. Одного только молока ей требуется по три литра в день. Бывает, что постоянно просит яйца. Куриных ей можно только два. Но организм требует больше. Тогда родители покупают ей перепелиные. Они более легкие, но стоят дороже.

Работает в семье сейчас один папа. Он грузчик на базе оборудования АНХК. Кроме Юли, у Жерноклеевых есть еще 15-летний сын. Родственников, способных поддержать семью материально, в Ангарске нет. У Юлиного папы родители, братья и сестры живут в Магадане и на Колыме. Они периодически помогают, но это капля в море. Деньги улетают стремительно.

Без помощи добрых людей семья не вытянет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Оставить деньги для Юли Жерноклеевой можно в кассе редакции или перечислить на расчетный счет:

№ 42307.810.6.1831.1209487
В Байкальском банке Сбербанка России
г. Иркутск (Ангарское ОСБ № 7690/00004)
БИК 042520607
к/с 30101810900000000607
Для Жерноклеевой Натальи Ивановны

Врачи посоветовали родителям подарить ребенку собаку. Теперь у Юли есть настоящий друг.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.