Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спасите деревья!

Общество
1 478
0
В 17 микрорайоне есть рядом с домом №7 участок земли. Предприниматель пожелал взять этот участок непосредственно возле своего магазинчика с целью то ли благоустройства, то ли расширения бизнеса. Скорее всего второе, поскольку это как-то ближе большинству наших предприимчивых людей.

Участок этот непосредственно прилегает к дому № 7. На участке растут сосны и берёзы. Своеобразная зелёная зона, которая отделяет многоэтажный дом от дороги. Она пролегает от дома в отдалении. Но движение здесь такое, что деревья в этом месте необходимы: дорогу не видно и не слышно, и, главное, не чувствуешь запаха выхлопных газов.

Знаете же, уважаемые читатели, какой ширины улица Социалистическая между домами 22, 19, 15а микрорайонов и 17,18 микрорайонов. Но она не обеспечивает благополучие жильцов. К тому же жители резонно полагают, что им под окнами ещё один магазин не нужен. Рядом-то стоит. Кроме удобства, он приносит и свои проблемы. Маленький магазин – маленькие проблемы, а большой магазин… Сами понимаете.

Жители со своими проблемами обратились к депутату городской Думы Сергею КокоЯнину. Он такой депутат, который через свою управляющую компанию узнаёт о проблемах жителей сразу, как только они возникают. Но мало знать, надо ещё понять озабоченность людей и постараться им помочь. Были ведь у нас депутаты - руководители управляющих компаний. И что? Просидели весь депутатский срок в своё удовольствие.

С. Кокоянин не хочет просто занимать депутатское кресло, он пытается решать городские проблемы. Я благодарен ему, что он всегда ставит меня в известность по любой вновь возникшей закавыке во взаимоотношениях власти и людей. Поскольку один деятельный депутат - это сила, то два депутата - сила в квадрате, к тому же если ещё и газета готова помочь. Поднять проблему и донести её до читателей – это ведь тоже шаг к решению проблемы, мешающей благоприятному проживанию ангарчан.

С. Кокояниным и О.Антипенко, исполнительным директором регионального социального центра «Сердечность», было организовано собрание жильцов прямо на улице, возле того самого магазинчика. Жильцы после выступления депутата стали собирать подписи под обращением к губернатору области. Вскоре они собрали более 400 подписей. Общественное сознание людей призывает их всегда сплачиваться перед надвигающейся грозой. Отвести грозу могут и городские власти, надо только не подписывать разрешение на заявлении владельца магазинчика, который именно этот участок с деревьями хочет взять под своё попечение.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат районной Думы,
фото Николая СТЕРНИНА


Депутат Кокоянин С.А. ведёт приём по средам, с 16.00 до 18.00, в 86 квартале, д. 14а, второй подъезд, второй этаж, тел. 688-911.

Жильцы уже собрали более 400 подписей в адрес губернатора.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.