Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На что бы вы попросили?

На что бы вы попросили?

Общество
1 135
0
ПОВОД: в середине июня 2013 года комиссия при правительстве Иркутской области рассмотрела предложения в проект «Народные инициативы», представленные 470 городами, поселками, селами. Общий объем финансирования предложений в проект «Народные инициативы» составляет 1 миллиард рублей.
Как отметил заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей ЗЕЗУЛЯ, проекты, которые будут одобрены комиссией, должны быть реализованы до 5 декабря 2013 года.

Ангарский район предложил несколько проектов на общую сумму 53, 5 миллиона рублей. Это ремонт во Дворце культуры «Лесник» в Китое и обустройство на его территории детской площадки и спортивного корта – 15 миллионов 600 тысяч рублей, на ремонт в детском учреждении № 5 и помещениях мастерских школы № 21, обустройство детских и спортивных площадок в 15 микрорайоне, в парке строителей, микрорайонах Юго-Восточный и Цементников. Мегет, Одинск и Савватеевка тоже представили свои проекты. У Мегета это в основном ремонт сетей в жилых домах, в Одинске ремонт скважин и устройство детских площадок в деревнях Чебагор, Ивановка и самом Одинске. Савватеевка просит денег на благоустройство территории – строительство детской площадки, обустройство сквера, укладку дорожек.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА


Татьяна СКОРОБОГАТОВА, врач-стоматолог-ортопед:
- На мусороперерабатывающий завод! Куда бы ни поехали по области, жуть берёт - вокруг всех городов, на Байкале огромные помойки!

Антонина КОКОШНИКОВА, заместитель директора ДК «Нефтехимик»:
- На детей. Я вот сейчас с внуком в парк нефтехимиков собираюсь, он рядом с домом. Но ведь у нас в городе немало районов, где нет ни песочниц, ни скамеек, ни грибочков. А ведь там тоже дети живут.

Анна НЕВЗОРОВА, экс-директор МУП «Ангарские ведомости»:
- На учебу талантливых детей в вузах. Мне повезло со старшим сыном, он сам поступил на бюджетное отделение, а вот младшего сына пришлось учить за свой счет.

Ольга СМИРНОВА, главный врач станции переливания крови:
- Не буду оригинальной и назову три главные проблемы нашего города этим летом: озеленение, отсутствие ремонта дорог и горностаевая моль. Вообще стыдно за город: кругом паутина, лебеда и разруха.

Игорь АНТОНОВ, глава Одинского муниципального образования:
- Даже думать не о чем: я бы попросил денег на строительство жилья.

Константин ДОБЫЧИН, тренер ангарской школы Хонг За Вьетнам:
- Я бы попросил на строительство ФОКа – физкультурно-оздоровительного комплекса. И не одного. По-хорошему они должны быть в каждом микрорайоне. А на каждой автобусной остановке стоять тренажеры, как это сделано в Китае и Вьетнаме. Ждет человек свою маршрутку и тренируется – чем плохо?

Сергей ПЕТУХОВ, начальник службы домовых сетей филиала «Ангарскгоргаз»:
- Я бы эти деньги употребил на дотации малоимущим для оплаты долгов за газ. Иные приходят и просят отключить их от газа, так как нечем оплачивать!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.