Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасать и помогать

Спасать и помогать

Общество
1 127
0
В среду, 26 июня, в Иркутске состоялось награждение медалью «Патриот России». Среди награжденных двое ангарчан - Зоя БУШУЕВА и Олег МОРГУНОВ.

Заместителя начальника ангарского спасотряда в городе знают многие. Почти всю жизнь он занимается спасением людей на профессиональном уровне. За это редко благодарят. В опасные моменты не до благодарностей, а через минуту уже и некому спасибо сказать, отряд сделал дело и помчался дальше. Но «Патриотом России» Олег стал по другой причине. Многие годы он поддерживает в городе движение юных спасателей и туристов. Водит молодых в сложные походы. Учит пользоваться страховкой и вообще всему, что поможет выжить.

Имя Зои Федоровны БУШУЕВОЙ, без преувеличения, известно почти всем ангарским ветеранам войны. Ведь она уже восемь лет возглавляет Совет ветеранов Ангарска. А ведь когда ей предложили войти в совет, она… отказалась.

- Но потом меня уговорил Василий Петрович НОСОЧЕНКО, тогдашний председатель. Я поняла, как важно помочь людям, попавшим в тяжелое положение. Сама это прошла, когда в 1942 году на войне погиб отец, а нас с больной матерью осталось трое детей.

Кстати. Медаль «Патриот России» является государственной наградой и вручается один раз в год - к Дню России.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.