Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Циклон не помешал

Общество
2 774
0
Финальные соревнования областной военно-спортивной игры «Зарница» для школьников прошли в Ангарске с 24 по 27 июня. Последний раз «Зарница» такого уровня проходила на нашей территории 14 лет назад. 13 команд со всего региона (134 человека) - из Иркутска, Братска, Саянска, Нижнеудинска, Тайшетского района и Ангарска - состязались, демонстрируя строевую подготовку, физические способности, умение владеть оружием, преодолевали полосы препятствий, а также показывали знание основ обороны государств, воинских обязанностей, устава, медицины и т.д.

Военно-полевой палаточный лагерь дислоцировался на территории в/ч 25512. Наш город представляла команда из школы № 37, в составе которой было 7 парней и 4 девушки. Самым интересным днем «Зарницы» обещала стать среда, когда ребята должны были участвовать в пойме Китоя в комбинированной военно-спортивной эстафете (марш-бросок) и провести операцию «Снайпер». Увы, циклон внес коррективы в расписание игры. Затяжные дожди в течение недели привели к тому, что все мероприятия прошли на территории воинской части – режимного объекта, куда вход представителям СМИ был строго запрещен.

Тем не менее, как рассказал нашей газете руководитель отделения областной организации ветеранов разведки и подразделений спецназа, директор пейнтбольного клуба «Комбат» Сергей СЕМЕНЮТА, по максимуму выполнили всё запланированное. Первое место в «Зарнице» заняла команда из Свирска, набравшая максимальное количество баллов. Второе место досталось ребятам из Черемхова, третье – Зиме. Ангарская команда заняла 7-е место.

Организатором игры выступило Министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Активное участие в подготовке приняли отдел по культуре, молодежной политике и спорту и отдел по культуре администрации города Ангарска, пейнтбольный клуб «Комбат», ВПШ «Мужество», военный комиссариат Ангарска, музей Победы и ДОСААФ.

Оксана ТИХАЯ

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.