Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кого бы вы заблокировали?

Кого бы вы заблокировали?

Общество
702
0
Лидия СОРОХМАНЮК,
заведующая дошкольным учреждением № 49:

- Вообще-то я весь мир люблю. Но иногда так хочется заблокировать некоторых родителей, которые и приходят вроде бы на собрания, но такое ощущение, что ничего не слышат! А потом звонят без конца.

Юрий ФЕДОНОВ,
директор фабрики мороженого «Ангария»:

- Дали бы мне волю, я бы с удовольствием заблокировал всю рекламу, которую не переношу патологически. Телевизор еще можно переключить на другой канал, а с телефоном этот фокус не пройдет. Особенно достают банки, причем те, чьим клиентом я ни разу не был. Только успеваю телефон почистить от всевозможных рассылок, смотрю, снова набросали. Роюсь среди этого информационного мусора и вычисляю, что мне нужно, а что нет.

Валентина ЮСОВСКИХ,
директор-главный врач профилактория «Жемчужина»:

- Есть те, кто мешает жить, но я всё равно не хочу никого блокировать. Чем больше информации, тем лучше. Я сама сделаю выбор из этой информации, что мне нужно, а что нет.

Александр МАШУКОВ,
атаман Нижнеиркутского казачьего округа:

- Хоть мы и живем в 21-м веке, но когда за ночь поступает 12 звонков от какого-нибудь человека, хочется шашкой голову ему снести. Приходишь в контору связи, показываешь им телефон с вызовами, просишь по-человечески помочь, а они не могут. Хорошо, что теперь есть такая услуга.

Светлана ТУБУКАЕВА,
специалист по работе с населением Центра поддержки общественных инициатив:

- Звонят мне много, ведь я сработаю с советами общественности на территории всего старого города. Но я телефоны всех, с кем работаю, записываю. Поэтому на вызовы с незнакомых номеров стараюсь не отвечать. Уж если кому-то сильно нужно, дозвонятся или на личный приём придут.


Владимир КОСОВ,
работник АНХК:

- Я бы заблокировал всех тех, кто работает в сетевых компаниях. Особенно тех, кто продаёт пылесосы. Они мне звонили на протяжении месяца и самым настойчивым образом предлагали прийти ко мне домой. Сначала я запомнил один номер, с которого звонили, старался трубку не брать. Так они стали звонить каждый раз с разных! Пришлось поговорить в грубой форме с очень любезной девушкой, только тогда отстали.


Наталья КРЕСТОВНИКОВА,
главный специалист ТО Роспотребнадзор в г. Ангарске и Ангарском районе:

- Когда совершаешь какие-то покупки в магазинах, как правило, продавцы спрашивают, нужны ли мне сообщения об их новых поступлениях и акциях. Поэтому, если приходит рассылка в виде смс, я ее просто читаю и удаляю. А что касается звонков, то в черный список я бы внесла банки с их предложениями взять кредиты, а также косметологические салоны. Часто ведь как бывает: пойдет подружка на пробный мэйк-ап, а там обязательно просят кого-нибудь порекомендовать. Вот и приходится сначала долго выслушивать их предложения, а потом вежливо отказываться.

Ольга ЧЕРНИГОВСКАЯ,
директор гимназии № 8:

- Я свой номер мобильного телефона кому попало не раздаю. Поэтому на каждый звонок отвечаю, знаю, что звонят по делу. К смс-рассылкам от магазинов тоже отношусь спокойно. Некоторые бывают даже очень полезными. Ведь обычно в таких рассылках сообщается о распродажах и скидках. Благодаря таким подсказкам можно выгодно купить какую-либо вещь. В социальных сетях не сижу, а значит, и там мне блокировать некого.

Валентина БОЛСУНОВСКАЯ,
инструктор по лечебной физкультуре, массажист отделения восстановительного лечения детской больницы № 1:

- Я с превеликим удовольствием заблокирую «ОТП-Банк». Мне оттуда постоянно звонят, шлют смс, предлагают взять кредит. Лучше бы мужчину хорошего предложили!

Людмила ЛЕШКО,
председатель общественной организации собственников жилья «Исток»:

- Никого бы я блокировать не стала. Потому что считаю, что с любым человеком, даже с самым плохим, можно построить диалог. Может быть, это сейчас он против тебя бочку катит, а изменится ситуация, повеют другие ветра, и вы окажетесь в одной лодке. Но поскольку жилищная тема сейчас не только собственников, но и политиков, настоящих и будущих, очень интересует, приходится часто наблюдать, как вчерашние друзья врагами становятся или наоборот. Так что на всякий случай мой телефон всегда доступен.

Подпись под фото: Для всех открыты могут быть только магазины. Людям приходится не на каждый звонок дверь открывать.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.