Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ушли на год

Общество
469
0
Вчера, 8 июля, состоялась последняя за весенний призыв отправка призывников в армию. Всего по заданию военного комиссариата Иркутской области весной в ряды Вооруженных Сил должен был попасть 261 ангарчанин. По словам военного комиссара по городу Ангарску Александра БОНДАРЧУКА, план стопроцентно выполнен.

-Сегодня мы отправляем последних 42 парня. Большинство из них будет служить в Центральном военном округе в сухопутных войсках. Ребята все хорошие. В основном со специальностью, с водительскими правами. Идут служить водителями и топливно-масляными заправщиками.

Как отмечает Александр Николаевич, проблемы с призывом были в апреле-мае. Но за летние месяцы всё наверстали. Служить изъявили желание даже те, на кого в этом году не рассчитывали: выпускники 11 классов. Также отправилось много ребят с высшим образованием и женатых. Много и выпускников техникумов.

К примеру, призывник Дмитрий ЗВЕРЕВ только 25 июня защитил диплом в Ангарском политехническом техникуме по специальности «автослесарь» и сразу поспешил в армию. Мысли откосить у него никогда не было. Напротив, служить хочет. Пример перед глазами: папа Андрей Николаевич когда-то отдавал долг Родине в Монголии.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.