Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Протестовать надо уметь

Протестовать надо уметь

Общество
411
0
В прошлую среду на площади собрались машины, исписанные лозунгами «Где дороги?» («В» от 4 июля - «У автомобилистов кончилось терпение»). Так выражали своё возмущение состоянием ангарских дорог молодые автовладельцы. Они не члены какой-либо партии и не агитаторы за очередного кандидата в депутаты. Просто ангарчане, которые имеют личный автотранспорт и вынуждены ежедневно проверять качество дорог на себе и подвеске своего автомобиля.

Нужно заметить, что к такому протесту в администрации города отнеслись с небывалым пониманием. Молодых людей пригласили на встречу, где Светлана ЩЕПИНА, заместитель главы города Ангарска, и председатель Думы города Андрей ИСТОМИН разложили им всю ситуацию по полочкам. Почему так поздно начался ремонт и что будет сделано в самое ближайшее время. Протестующих это объяснение устроило – обо всех тонкостях они просто не знали. А ведь если бы читали нашу газету, то были бы в курсе!

Однако простое удовлетворение любопытства, обставленное как акция протеста, не могло пройти молодым людям даром. Как ни крути, но они нарушали правила дорожного движения, а также устроили массовое мероприятие на площади без согласования по закону. Об этом были составлены протоколы, которые, как сообщили нашей газете в администрации города, переданы в мировой суд. Нарушителям грозит денежный штраф.

А тем, кто всё-таки задумывается о каких-то акциях и протестах, следует чётко знать: органы местного самоуправления нужно оповещать об их проведении не позднее чем за 15 дней и не ранее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия. Для этого необходимо обратиться в здание администрации города, в отдел делопроизводства и работы с обращениями граждан, где любому желающему предоставят полный пакет необходимых документов.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.