Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дом для военных

Общество
1 875
0
Вчера, 31 июля, произошло действительно радостное событие – 185 семей военнослужащих Ангарского гарнизона войсковых частей 6531, 3695 и 3466 стали новосёлами.

Дом в 32 микрорайоне построен только для военных, состоит из четырёх секций: пяти-, семи- и девятиэтажных, вырос буквально на глазах. Офицерам, прапорщикам, военнослужащим по контракту торжественно, под аккомпанемент оркестра, вручили ключи и документы от квартир: от однокомнатных до четырёхкомнатных. Квартиры уже с отделкой, застеклёнными балконами и сантехникой. Все коммуникации подключены: есть свет, тепло и вода. Так что перевозить вещи можно хоть сегодня. Многие семьи военных до этого момента снимали жильё по 10-20 лет.

Строительство дома стало возможным благодаря федеральной жилищной программе по обеспечению жильем военнослужащих. Из федерального бюджета на эти цели было выделено около 168 миллионов рублей. В марте 2012 года строительная компания ОАО АУС начала работы, а уже через год и пять месяцев дом был сдан под ключ. Наведен полный порядок не только в квартирах, обустроены и парковка, и детская площадка.

Как рассказал глава Ангарска Владимир ЖУКОВ, в планах превратить 32 микрорайон в своеобразный военный городок, построить ещё дома для военнослужащих, детский сад, школу и спортивный комплекс.

Молодая семья Дмитрия и Ольги БАЖЕНОВЫХ (на фото) с радостью обходит свои владения. Просторная трёхкомнатная квартира для них – возможность комфортно жить со своими двумя детьми -сыном Русланом и дочкой Евой.
- Очень рады! Мы ещё только ждали нашу доченьку, сейчас ей пять месяцев, а уже знали, что строится для нас дом, что дадут квартиру. На службе я двенадцать лет, и теперь ещё веселей служить будем, - не скрывает счастьях прапорщик войсковой части № 3695 Дмитрий Баженов.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.