Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Худой мир лучше доброй ссоры

Худой мир лучше доброй ссоры

Общество
847
0
С 1 января 2011 года в нашей стране действует федеральный закон "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Одни ожидают, что медиация основательно разгрузит суды. Другие утверждают, что закон мертворожденный, так как россияне привыкли разрешать споры в судах. Насколько сейчас востребована медиация и что она собой представляет? Об этом мы спросили гостя нашей редакции Юрия АНДРИАНОВА, юриста, президента автономной некоммерческой организации «Медиация, психология, право», члена национальной организации медиаторов России, Байкальской лиги медиаторов.

-Медиаторы - посредники в разрешении конфликтов, которые с выходом закона получили официальный статус. Медиация выполняет важную социальную функцию: к нам обращаются по семейным проблемам, земельным, трудовым спорам. Задача медиатора - вести переговоры, чтобы стороны самостоятельно подошли к решению, устраивающему их. В отличие от судов в процедуре медиации сохраняется конфиденциальность, без согласия сторон ничего нигде не будет озвучено.

- Почему люди обращаются к медиатору, когда можно разрешить спор в суде?

- Предприниматели обращение в суд практически всегда воспринимают как конфликт, а ссориться с партнерами не хочется. Лучше попробовать договориться. И если суд - это выигрыш для одной стороны и проигрыш для другой, то медиация - это выигрыш обеих сторон.

Ко мне обратилась супружеская пара, у которой были претензии друг к другу. Конфликт нарастал как снежный ком. Признаться, я после первой сессии подумал, что больше их не увижу. Но мы провели три сессии, супруги заключили медиативное соглашение, которое оформили в рамку и разместили у себя дома. Оно было короткое, но емкое: слушать, слышать и доверять.

- Чем медиация полезна предпринимателям?

- Экономией времени, денег и нервов. Многие предприниматели, у которых возник конфликт с совладельцем или партнёром по бизнесу, понимают, что не нужно торопиться бежать в суд, потому что в бизнесе худой мир лучше доброй ссоры.

Недавний случай: к медиатору обратились два предпринимателя, назовем их Петром и Василием, у которых застарелый спор по земельным участкам, расположенным рядом. Петр несколько лет своим участком не пользовался, а Василий на своем поставил павильон. Когда Петр начал на своем участке строить большой торговый центр, то загородил вход в павильон Василия. Интересы двух предпринимателей столкнулись. Петр хотел идти в суд, так как на строительство торгового центра взял кредит, стройка стояла, а проценты по кредиту капали. Однако пока суд примет решение, сколько времени пройдет?

Процедура примирения шла тяжело: предприниматели долго спорили, вели себя некорректно по отношению друг к другу. Но с помощью медиатора спор разрешился - договорились перенести павильон Василия на 5 метров в сторону, при этом часть затрат взял на себя Петр.

Таким мирным образом суд спор Петра и Василия не разрешил бы - это решение выходит за рамки права. А в ходе медиации предприниматели подписали соглашение и выполнили его.

- Медиативное соглашение имеет юридическую силу?

-Соглашение, достигнутое в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения. Соглашение по гражданскому спору, достигнутое в результате процедуры медиации, проведенной без передачи спора на рассмотрение суда, представляет собой гражданско-правовую сделку.

- К медиатору обращается одна из конфликтующих сторон. А если второй участник конфликта на контакт не идет?

- Медиация - процедура добровольная, то есть нужно согласие двух сторон. Если одна из сторон мириться не хочет, заставить ее нельзя. И вы правы, чаще обращается как раз одна сторона. Но с её согласия мы звоним или встречаемся с другой стороной, разговариваем. Если договориться не получается, проводим конфликтологическую консультацию с тем, кто обратился. Мы называем это выравниванием баланса сил. Меняется одна сторона, и неизбежно меняется другая.

- Медиаторы возьмутся разрешить спор предпринимателя с администрацией?

- Это публичный спор, который медиации законом рассматривать пока не разрешено.

- Всегда ли удается разрешить спор миром?

- Не всегда. Например, бракоразводные процессы, когда один из супругов жадничает и требует больше имущества и денег, хотя, как правило, можно договориться без крика.

Задача медиатора - не вмешиваться в конфликт. Стороны - хозяева спора, им принимать решение, но медиатор может помочь им договориться, задать те вопросы, которые они друг другу задать не могут. Люди, находящиеся в конфликте, слышат только себя. Когда медиатор повторяет то, что говорят двое, они слышат себя со стороны, критически оценивают и находят способ договориться, разрешив проблему миром.

- Но если люди могут договориться друг с другом, зачем им медиатор?

- Нередко после окончания процедуры и подписания документа спорщики, как и вы, спрашивают: «И зачем мы к вам приходили, почему сами не договорились?» Да потому, что любой спор - это эмоции, тормоз, который не позволяет людям сесть за стол переговоров. С помощью медиатора стороны ищут и находят взаимовыгодные решения. Если возникают сомнения, их тут же обсуждают, добиваясь четкого понимания всего алгоритма действий сторон по исполнению принятых решений.

Медиация - многосторонний инструмент. Так, на бесплатном тренинге - семинаре «Конфликты и споры в предпринимательской практике», который пройдет в Ангарске 27-29 августа, мы будем изучать инструменты медиации в вопросах трудовых отношений, коммерческих, личных споров и тренироваться их применять. Например, такой актуальный вопрос, как прием на работу, с применением медиативных технологий. Медиатор подскажет работодателю и работнику, как на собеседовании оговорить все моменты трудового договора, чтобы максимально предупредить возникновение конфликтов в будущем, чтобы принимаемый на работу чувствовал себя безопасно, работал спокойно, был уверен, что его не обманут.

Или другая проблема: уход с работы ценных кадров. Недавний случай: на предприятии сменилось руководство, специалист высокого класса, получающий высокую зарплату, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Мы провели полную процедуру медиации и выяснили, что работник, мужчина сорока лет, действительно высокопрофессиональный работник, но человек с большими амбициями, а новое руководство не захотело прислушиваться к его мнению. То есть статус человека был снижен, что и стало причиной его заявления об увольнении. После процедуры медиации и работник, и работодатель внесли изменения в трудовой договор, оговорили вопросы взаимоотношений. Принципы медиативной процедуры, определенные законодательно, дают сторонам
возможность найти взаимовыгодный выход из конфликтной ситуации и восстановить добрые отношения.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.