Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не улетишь

Общество
735
0
Предварительное бронирование и покупка электронного билета подразумевают совсем маленькие скидки, да и то с оговоркой. Авиаагентства предлагают полёт с пересадкой в Омске или Новосибирске (с ожиданием стыковочного рейса до 10 часов) за 23 тысячи рублей. Местные авиалинии также не блещут «народной» стоимостью билетов. Дорога до Киренска обойдётся в 19 тысяч рублей, до Мамы и Бодайбо в 21 тысячу рублей, а полёт до Усть-Кута будет стоить не менее 18 тысяч рублей. И это при том, что в некоторые райцентры Иркутской области летом можно добраться только по воздуху!
Люди, близкие к гражданской авиации, неохотно, но делятся информацией, почему так резко подорожали билеты на самолёт. Авиаперевозчики пытаются таким образом компенсировать затраты на льготную перевозку пассажиров из аэропортов Магадана, Анадыря, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Владивостока в центр России. Авиакомпании «S7», «Даль-авиа», «Аэрофлот», «Ют-Эйр» выполняют поручение правительства о перевозке пассажиров с Дальнего Востока на запад страны по сниженным ценам. Какую-то часть трат авиакомпании получают из бюджета, однако огромные затраты на авиакеросин, диспетчерское обслуживание, бортовое питание перевозчики восполняют из своего кармана.
Парадокс – сегодня сибиряки оплачивают полёт на самолёте за дальневосточников. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.