Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что вместо «Тани»?

Общество
830
0
В редакцию поступил звонок от жителей 91 квартала. Они говорили о том, что в бывшем приюте «Таня», раньше принадлежавшем Министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, теперь живут переселенцы-иностранцы. Интересовались, что там теперь за учреждение.

Первым делом мы обратились в отдел федеральной миграционной службы по г. Ангарску. Там, услышав о каких-то переселенцах в 91-м квартале, очень удивились и попросили взять инспектора с собой, если мы найдём подтверждение слухам.

Несколько лет назад в этом здании находился филиал социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а потом здание стояло заброшенным. Теперь территория выглядит как режимный объект: забор, железные ворота с кодовым замком, за забором – собаки. Как только редакционная машина подъехала к воротам, из них вышел мужчина в спортивной одежде. «Что вы хотели?» - спросил он у нас. Мы попытались выяснить у вышедшего, что за учреждение находится за забором, но он не смог ответить ничего внятного, кроме как «государственное учреждение».

Пришлось ему пойти за подмогой. Вышедший вместо него человек в форме охранника пояснил, что никого из начальства сейчас на месте нет, все в Иркутске. Он работает в фирме, которая всего лишь охраняет объект. А сам объект, то есть здание, находится в областной собственности, и в нём располагается филиал областного государственного казённого учреждения «Центр устойчивости и защиты объектов». Название это нам ни о чём не сказало, и охранник тоже не смог ничего пояснить, объяснив, что в здании сейчас, кроме охраны, никого нет, хотя во дворе стояли несколько машин.

Нам удалось выяснить, что ОГУ ЦУЗО занимается научными разработками в области естественных и технических наук. Раньше его филиал располагался в Ангарске, в микрорайоне Майск, на улице Тельмана. А сейчас, как видно, переехал в 91 квартал. Почему учёные работают в режиме такой строгой секретности?

Как рассказал нашей газете Александр ГЕРАНЮШКИН, начальник управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию по г. Ангарску и Ангарскому району, здание это находится в областной собственности. Одно время там располагался центр социального обслуживания населения «Веста», однако несколько лет назад здание было возвращено в область, и кому его передали сейчас, Геранюшкину неизвестно.

У охранника мы спросили о том, нет ли на территории объекта каких-либо приезжих, выходцев из стран ближнего зарубежья, ведь именно об этом говорили местные жители, когда звонили в газету. Охранник недоумённо развёл руками: здесь никого такого нет и быть не может.

Но если жители все-таки заметят на территории мигрантов, они могут сообщить об этом по телефону УФМС 53-23-23.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.