Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вы успели отдохнуть?

Вы успели отдохнуть?

Общество
1 106
0
Повод: август – последний месяц лета

Юрий ФЕДОНОВ,
генеральный директор ООО “Ангария” - фабрика мороженого”:


- Летом отдыхать нам некогда - ангарчане «требуют» вкусного холодного мороженого. Поэтому ездим в отпуск зимой. Нынче в феврале-марте были с женой две недели в Египте. Отдыхали в Шарм-эль-Шейхе. Бывали и в Каире, на пл. Тахрир. Тогда там было еще спокойно. Сейчас бы я на такой отдых не решился.

Сергей МЕТЁЛКИН,
учитель русского языка и литературы гимназии № 8:


- Этим летом впервые за 30 лет отказался работать в оздоровительном лагере. Жена сказала, что нужно о своём здоровье подумать, и мы вдвоем поехали в Анталью. Ходили на экскурсии по историческим местам, купались, загорали. В Анталье в отличие от Стамбула спокойно, отдохнули на все сто!
А еще мы этим летом ездили на Аршан. И сильно об этом пожалели. Природа там чудесная, но всё загажено. Только один пример:в Турции мы жили в маленьком городке, где через каждые 200 метров стоят туалеты – чистые, аккуратные, с раковинами, салфетками и мылом. А на весь Аршан один грязный деревянный сортир, на котором даже табличек М и Ж нет, большая очередь, несусветная грязь.
Обидно, ведь в Аршан едут люди со всей России.

Александр КОЛЧАК,
заместитель генерального директора ОАО «Тепличное»:


- Отдыхаем урывками по 2-3 дня на Байкале или Китое. В апреле была рабочая поездка на Кавказ, на семинар по повышению тепличных технологий. Удалось на один денек вырваться и посмотреть Домбай, Ессентуки. А в начале лета на две недели съездили с друзьями в Турцию. С Нового года организовывались, состыковывали отпуска и рейсы. Одна семья, которая к нам присоединилась, была из Москвы.


Михаил ЖИВОТОВСКИЙ,
директор станции юных техников:


- Я и сейчас в отпуске, правда, периодически приходится выходить на работу. В мае ездил в Израиль. У меня там дочь живет. Теперь, чтобы поводиться с внуками, приходится так далеко ездить. У меня их двое: Леве - 4,5 года, Йонатану - 1 год и 8 месяцев.

Наталья МАМЕДОВА,
владелица салона цветов «Лилия»:


- Только что приехала, вот вещи разбираю. Была на Ольхоне с четырьмя веселыми подружками, чисто женской компанией. Вырвалась с работы на 5 дней. Отдых удался! С погодой повезло, там сейчас самый сезон, жили на турбазе. На машине исколесили Ольхон, где только не были. Раз перепутали дорогу, забрались в какую-то Богом забытую бухту. Думали, мы одни на свете. Как бы не так! Через полчаса в бухту причалил корабль, и на берег вывалила толпа людей. А за границу у меня не получилось съездить: отправила в Таиланд 19-летнего сына. Ничего, в другой раз съезжу.

Виталий ГУРОВ,
начальник ангарского линейного отдела полиции:


- Я уже второй день нахожусь в отпуске. Сейчас сижу с удочкой на берегу Малого моря. Рыбалка такая, что боюсь сглазить. Сорок хвостов уже вытянул! В таких условиях можно отдыхать бесконечно. Но у меня установлен определенный график. Активный отдых должен быть минимум десять, максимум двадцать дней. Свыше этого – только на пенсии.

Иван БУХАРОВ,
начальник районного ангарского отдела № 2 службы судебных приставов:


- По разным причинам выехать за пределы города не удалось, отдыхал в Ангарске, на даче. В гордом одиночестве. Наша напряженная работа, часто на нервах, требует полного отключения. Вот я и отключился: в отличие от настоящих дачников земледелием не занимался, дышал свежим воздухом, ходил в лес по ягоды, много читал, загорал и купался. Наслаждался бездельем. Зато теперь работаю в полную силу.

Андрей ПРОТАСОВ,
заведующий медико-психологическим центром в 17 микрорайоне:


- В этом году отдыхал в горах на турбазе Шумак. Принимал радоновые ванны и лазил по горам. За неделю сделал более 400 потрясающих снимков. Был там в июне, когда перевал еще был закрыт. Так что поднимался на вертолете. Удивило, что встретил там людей со всей России. Познакомился с жителями Оренбурга и Саратова. Они рассказывали, что на дорогу сюда затратили четыре дня. И все для того, чтобы насладиться красотой природы и поправить здоровье в природных источниках, о которых узнали от своих знакомых.

На фото Наталья ТИШКИНА, заведующая д/у №46,
отдыхала на Братском водохранилище.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.