Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
253 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
106 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
92 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
125 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
125 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
375 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
234 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
231 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
290 0
» » Десантниками не рождаются

Десантниками не рождаются

Общество
1 157
0
Накануне из Москвы вернулись 19 воспитанников военно-патриотической школы «Мужество» им. Ю.А. Болдырева, которые участвовали в параде знамен и клубов десантного профиля. Подобный парад на Красной площади в день воздушно-десантных войск проходит уже в третий раз. Однако ангарчане впервые прошлись со знаменами Иркутской области и школы «Мужество» по брусчатке главной площади страны.

- Поездка стала возможной благодаря первому месту, которое мы заняли прошедшей зимой на военно-полевых сборах, проходивших на базе Рязанского воздушно-десантного училища, - рассказал нашей газете Виктор СКОКНИН, директор «Мужества». – А в рамках программы «Развитие патриотического воспитания на территории АМО «Растим патриота» на 2012 – 2014 гг.» нам было выделено 180 тысяч рублей из районного бюджета. Еще 100 тысяч рублей нам выделил городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту. Все деньги ушли на билеты. А жили мы в воинской части. Ребята прочувствовали все условия и тяготы военной жизни.

Полина ЗИНИНА, выпускница «Мужества», а ныне заместитель директора по учебно-воспитательной работе, призналась, что в свое время они могли только мечтать о такой поездке.

- Мы единственные, кто представлял Приангарье. Да что там говорить, мы единственные представляли все Зауралье, - рассказывает Полина. – В параде участвовали 10 учреждений военно-патриотического профиля. Всего в России существует 134 подобных клуба. В большинстве случаев это подобие профильных классов или секции в клубах. А «Мужество» - самая настоящая школа патриотического воспитания.

После парада воспитанники «Мужества» участвовали еще в показательных выступлениях. Такое право они заслужили, показав отличную выправку и выучку на параде. А то! Курсанты школы «Мужество» - постоянные участники парада Победы 9 мая в родном городе, ни один городской праздник не обходится без их показательных выступлений. Так что опыт был, и в Москве наши ребята не подкачали.

Пользуясь случаем, Виктор Скокнин отметил, что в этом году двое выпускников школы «Мужество» поступили в Рязанское воздушно-десантное училище.

Сейчас в школе обучаются 120 человек. С 26 августа начнется набор новеньких. В «Мужество» берут с 10 лет.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено В.С. СКОКНИНЫМ



Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.