Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Розовый сироп

Общество
593
0
Я очень люблю розовый цвет. Понимаю, что на блондинке он выглядит глупо, безответственно, банально, иногда даже пошло, но сердцу, как говорится, не прикажешь. Люблю, и все. Не раздумывая куплю любую вещь хорошего розового цвета, потому что на самом деле «хороший розовый» (оттенок, который нравится и идет мне) встречается редко. Теперь можете представить себе мой щенячий восторг, когда я обнаружила этот необычный для осени цвет во многих коллекциях наступающего сезона.

А вот Прада не любит розовый. Она предпочитает что-нибудь посерьезнее, скажем, коричневый, белый, черный, кремовый в конце концов… Но когда даже в ее коллекции розовый заявлен как один из ведущих оттенков осени, это можно считать руководством к действию. На августовских обложках модных журналов пальто Prada А-силуэта в стиле 50-х годов сообщает о главных трендах сезона. Непривычно нежное, оно сильно напоминает свадебное платье Брижит Бардо в мелкую розовую клеточку «Виши», в котором она в 1959 году выходила замуж за актера Жака Шарье, заодно произведя фурор.

Эта модель потом еще пять лет подряд неустанно покупалась девушками всего мира, став настоящим символом 50-х. Пастельная клеточка на параде Prada бодро шагала на фоне таких же трапециевидных пальто с расширенными рукавами, только серого и черного цветов.

Если в Милане балом правит Прада, то в Париже – Марк Джейкобс, работающий для дома Луи Вуиттон. Изобретатель стиля гранж (по-русски ближе всего – «бомж») воссоздает атмосферу 20-х годов. Поверх прямых шелковых платьев цвета шампанского или пыльной розы небрежно наброшены строгие «мужские» пальто асфальтового оттенка.

И вот рецепт против пошлости и банальности: контекст. В сочетании с серым розовый выглядит благородно, с черным – драматично. Добавьте что-нибудь грубоватое, мятое, алогичное, неровное – получите остромодный и совсем не пряничный образ. Прада рекомендует туфли на протекторной подошве или крокодиловый ридикюль, Джейкобс – «мужские» детали гардероба. Кроме того, вернулся гранж, для которого характерны принципы «из-под пятницы суббота», «роскошь плюс нищета», «надела, что первым попалось под руку». Выражается это в многослойности разных видов одежды, сочетании грубых и нежных фактур, асимметричном крое. Последний стал самым явным знаком сезона. У Прады на юбке вдруг появляется широкая полоса-вставка, струящаяся до пола. Раф Симонс для Диор вообще всю коллекцию строит вокруг сложно перекрещивающихся неровных линий. Косые подолы и вставки вносят элемент неправильности, неожиданности и потому привлекают внимание, придавая вещам не сладкий, а островатый характер.

Розовую феерию поддерживают и другие дизайнеры: Карвен, Блюмарин, Диор, Кензо настаивают на нежных оттенках, а Том Форд, Эскада, Марккейн предпочитают фуксию. Англичане, как и следовало ожидать, увлеклись клеткой, только в отличие от Прада у Стеллы Маккартни и Хлое она крупная.

Положим, вы терпеть не можете фуксию и все ее производные. О вас позаботились дизайнеры домов Роша, Эмилио Пуччи, Гуччи и многие другие, предложив альтернативные карамельные оттенки: голубой, мятный, персиковый, фисташковый… Все изделия объединяют две важные особенности: минималистичный крой и размер oversize (на два больше вашего, как бы с чужого плеча).

Если же вы неравнодушны к розовому – носите его этой осенью без всякой опаски показаться легкомысленной. Кстати, идет он абсолютно всем, надо только найти свои оттенки, благо что у розового их миллион – от яркой фуксии для брюнеток до «темной пудры», украшающей рыжих. Ведь лучше носить то, что тебе нравится и подходит, нежели слепо подчиняться тому, «что доктор прописал». Тем более нынче нам рекомендуют сладкий сироп как отличное средство продлить лето и избежать осенней хандры, а это значит, что наши желания вполне могут совпасть с мнением «докторов».

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.