Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Физкультурой болеют одни инвалиды

Физкультурой болеют одни инвалиды

Общество
827
0
Народная частушка гласит: «Чтоб не бегать по врачам, надо бегать по утрам».

День физкультурника был желанным и всегда ожидаемым спортивным праздником. Те, кто занимаются любимыми видами спорта, всегда с радостью посещают мероприятия, организованные отделом по физкультуре и спорту администрации АМО.

Главный тренер по легкой атлетике Маслаков перед чемпионатом мира-2013 в Москве заявил: «Мы будем искать перспективную молодежь в Африке, давать им российское гражданство, как это делают страны Западной Европы, чтобы завоевать больше медалей». А мы будем кричать с трибун: «Россия, вперед!» чернокожему сыну или внуку Усейна Болба, самого быстрого спринтера в мире.

10 августа День физкультурника прошел в Ангарске, на стадионе «Ангара». Никто не ожидал, что самое большое количество участников – это люди с ограниченными возможностями и их болельщики под руководством председателя «ИнваТурСпорта» Елены Грацинской. Их было около 70 человек. Кроме них на дорожках тренировались шесть легкоатлетов, да ребятня играла в футбол на газоне. Флаг России не поднимался, гимн не звучал.

Торжественное слово произнесла Грацинская Е.А. Она сказала, что по программе развития физкультуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями сегодня будут проведены соревнования по легкой атлетике. С 12 августа акция под девизом «Все на велосипед» пройдет в ЦПКиО, нас там вроде и не ждут, но мы сами все организуем. А после 20 августа примем участие в соревнованиях «Школы выживания» в Красноярске. Инвалиды и их болельщики дружно и громко крикнули: «Ура!» - и началось. Около трех часов инвалиды прыгали с места, метали мяч на дальность, бегали 60 метров на время…

Среди мужчин велась упорная борьба между Иваном Грацинским и Александром Гольским, который старше соперника на 30 лет.

Грацинский великолепно прыгнул с места 2,60 м и обогнал Гольского на дистанции 60 м. Самым быстрым в забегах оказался Сергей Шарыпов (заболевание опорно-двигательного аппарата), результат 8,7 сек. Среди женщин лучшими были Надя Иванова, Яна Рыжикова, Лида Ветрова.

Были смех и слезы, но все остались довольны тем, что этот день провели вместе.

Победителям и призерам состязаний по легкой атлетике были вручены грамоты и денежное вознаграждение, которое дает стимул заниматься физкультурой и спортом еще упорнее. Главный судья соревнований Котова Галина Петровна, работающая тренером в «ИнваТурСпорте», объективно и честно провела этот чемпионат.

Дорогие ангарчане, берите пример с людей с ограниченными возможностями! Занимайтесь утренней гимнастикой, посещайте группы здоровья, бегайте, прыгайте, плавайте, закаляйтесь! Делайте все для укрепления здоровья и улучшения настроения. Это нужно не только инвалидам, здоровым тоже.

Александр ГОРНЫЙ,
фото Николая СТЕРНИНА









Фото: Если человек хочет жить, медицина бессильна.
Городские соревнования по дартсу среди инвалидов.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.