Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чему бы вы научились бесплатно?

Чему бы вы научились бесплатно?

Общество
965
0
ПОВОД: В Иркутске, на бульваре Гагарина, 13А (рядом с набережной и памятником Александру Третьему), действует «Городская площадь талантов». Несколько раз в неделю там проводятся бесплатные мастер-классы.
В субботу, 10 августа, руководитель одного из магазинов товаров для рукоделия учила всех желающих делать сердечки из кофейных зерен. Все необходимые для этого материалы она предоставляла бесплатно. Взамен на время проведения мастер-класса разместила в людном месте баннер с рекламой своего магазина.
Одновременно с этим на площади талантов проводились танцевальные и импровизационные тренинги, а также обучающие мастер-классы по актерскому искусству. Все - бесплатно. И никаких ограничений по возрасту участников, полу и социальному положению. Важно одно: желание научиться чему-нибудь новому.


Евгений БЕЛОВОЛОВ,
спасатель Ангарского спасотряда:

- Вот если бы мне раньше такое предложение сделали! Я ведь сразу после школы отправился поступать в Иркутское театральное училище. Но в приемной комиссии мне сказали: «С вашими талантами только в Москву поступать». Я и поехал. Только не в Москву, а в армию. В общем, народного артиста из меня не вышло. И к лучшему. Сейчас я бы с удовольствием поучился промышленному альпинизму, безопасности выживания в любых условиях. Такие знания лишними не будут никогда.

Наталья ДЕМИДОВИЧ,
заведующая родильным отделением Ангарского перинатального центра:

- Походила бы на мастер-классы, где учат общению с людьми, умению вести диалог. С удовольствием бы выучила английский язык. В глубине души чувствую нереализованность в этом плане.

Сергей НЕДБАЙЛО,
председатель Ассоциации спортсменов-инвалидов Ангарского объединения инвалидов:

- Профессии. У меня незаконченное высшее образование по специальностям технолог твердого топлива и геолог. Восстанавливаться в институте и продолжать обучение нет смысла, потому что работать потом не смогу из-за частичной парализации. С удовольствием бы выучился на специалиста по адаптивной физической культуре и спорту. Нашел институт в Уфе, в котором можно дистанционно учиться. Даже сдал экзамены и поступил в него. Однако это образование платное. А денег у меня нет. Узнав, что есть ставка инструктора в спортивном отделе администрации АМО, подал резюме. Жду ответа.

Елена ЕГОРОВА,
начальник отдела государственной статистики в городе Ангарске:

- Ораторскому искусству. Приходится часто выступать перед аудиторией, а я смущаюсь и теряюсь. Не хватает уверенности. Еще бы получила юридическое образование или поучилась на менеджера. У меня уже есть два высших образования: промышленная электроника и бухучет и аудит. Каждые четыре года мы как госслужащие повышаем квалификацию: учимся дистанционно.

Юлия ТИТОВА,
управляющая студией растительной косметики «Ив Роше»:

- Моей дочке Тане 10 лет, и ей уже хочется отличаться от других девочек. У неё длинные волосы, с укладкой которых я время от времени экспериментирую. Но все равно это слишком далеко от тех кос-шедевров, которые выставляют мастера в социальных сетях. Я бы такой мастер-класс прошла.

Михаил ВОЛОШИН,
директор подразделения мини-маркетов ФМ «Сарма»:

- Мне просто необходимо получить экономическое образование. Сейчас в работе очень не хватает теоретических знаний. Жизнь развивается динамично, реагировать на изменения надо как можно быстрее. Нет, есть, конечно, и эксперты, и консультанты. Но на введение в курс дела теряем время.

Александр ГОРСКИЙ,
директор ТК «Центр»:

- Жалею, что еще в школе не доучился играть на гитаре. Хотя первые уроки взял. В 10 классе стало не до гитары, готовился к выпускным экзаменам. А потом и вовсе. Три аккорда вроде бы знаю. Но этого явно недостаточно.

Ирина БАЛАБАШИНА,
заведующая гинекологическим отделением ЦМСЧ-28:

- То, что мне в жизни необходимо, я делать уже умею. Своей профессии научилась бесплатно еще в советское время. Машину вожу. На даче овощи выращиваю. Спасибо советам соседей и собственному жизненному опыту, состоящему из проб, ошибок и положительных результатов. А вязать и вышивать мне некогда.

Екатерина БОЛТРУШЕВИЧ,
главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора по Ангарску и Ангарскому району:

- Будь у меня возможность, я бы с удовольствием научилась танцевать арабские танцы. Было время, когда я занималась ими полгода. Но плата за занятия показалась мне неадекватно высокой, несмотря на ту очевидную пользу, которую восточные танцы несут для женского здоровья и поднятия настроения. А еще, будь такая возможность, походила бы на курсы по психологии. На работе я постоянно общаюсь с посетителями. Неплохо было бы знать модели поведения в разных ситуациях. К тому же психология ведь не только для работы нужна, но и во всех сферах жизни. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.