Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
111 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
133 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
95 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
80 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
171 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
207 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
266 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
246 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
246 0

Хозяин - барин

Общество
1 362
0
Не секрет, что ничьей земли в нашем городе, после прошедшего межевания территории, не осталось. Теперь каждый клочок закреплён за определённым объектом: магазином, административным зданием или многоквартирным домом.

Межевание кварталов и микрорайонов проходило в довольно открытой форме, на проведение обсуждения и общественных слушаний давался месяц, в течение которого местные жители могли прийти в отдел архитектуры, ознакомиться с документами и, если нужно, внести какие-то изменения. По крайней мере можно было попытаться свои возражения высказать.

Однако тогда, то есть в 2011 году, мало кто из ангарчан пожелал поинтересоваться планом межевания своих кварталов. А в этом году между соседями стали возникать первые конфликты на этой почве.

Так, 15 августа 2013 года жители дома № 11 квартала 55 огородили территорию между домом № 11 и бывшим охранным агентством «Омега» забором из старых решеток. На вполне законных основаниях: эта земля относится к их дому, и они хотят, чтобы там никто, кроме собственников, не мог ходить. Желание хоть и законное, но для нашей российской действительности пока весьма дикое.

Дело в том, что, перегородив свою частную территорию, собственники дома № 11 перекрыли проход по единственной пешеходной тропинке в стороне от проезжей части. Люди по ней идут на учебу, на автобусную остановку, отводят детей в детский сад, идут с тяжелыми сумками, так что для жителей округи эта дорожка была очень важна и удобна.

- Начальник управляющей компании ООО «Ангарский управдом» пояснил нам, что при межевании дорожка не была внесена в план. Вот если бы она была обозначена как основной пешеходный проход, которому нужно придать статус элемента улично-дорожной сети, то дорожку бы не включили в границы участка, загораживать её было бы нельзя. Более того, дорожка осталась бы на балансе муниципалитета. А раз она относится только к нашему дому, то нам по ней и ходить, - пояснила нашей газете местная жительница Юлия УШАКОВА.

Жители кварталов 55 и 58 собрали подписи под обращением в администрацию города Ангарска, где просят внести пешеходную дорожку в кадастровый план, передать на обслуживание управляющей компании и освободить проход от забора. Чем закончатся разборки внутри маленького квартала, неизвестно.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.