Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кабриолет по «секрету»

Кабриолет по «секрету»

Общество
1 369
0
Евгению ХАКИМУЛИНУ нет и 30. Он - директор мастерской по ремонту компьютеров и прочей напичканной электроникой техники. Но главное, он - мечтатель. Да ещё какой. Ведь все его мечты сбываются.

Как-то мы спрашивали ангарчан, чем они себя балуют. Тогда-то Женя и удивил ответом: «Мечтами!» Оказалось, он активно использует метод, рассказанный в известном фильме «Секрет» (сегодня и книжка такая есть). И уже «исполнил» с его помощью несколько своих желаний. Например, у него есть автомобиль, о котором он мечтал с детства, – «Тойота-Марк–II», который в народе называют «самураем». Есть мотоцикл. А к этому лету Женя намечтал себе еще и гидроцикл. Не верите, что срабатывает? А Женя верит.

Такой метод приближения к цели называется визуализацией. Нужно представить, что твоя мечта уже сбылась. Хочешь машину? Садись на диван и воображай, как катишь в ней по дороге. Ровно урчи, переключай воображаемые рычаг скоростей и поворотники, улыбайся и насвистывай как настоящий владелец реального авто. Закрепи в сознании те эмоции, которые при этом испытываешь, и воспроизводи их как можно чаще. Ни на минуту не сомневайся в том, что всё, что хочешь, у тебя будет. Нет, не так – уже есть!

Евгений давно хотел кабриолет. И мечтал доказать, что на отечественной машине можно ездить, испытывая чувство гордости и привлекая к себе всеобщее внимание (молодость). Подключил к своей идее с пяток друзей. Те увлеклись. Купили в декабре подержанные «Жигули» - «копейку» и принялись ее вместе переделывать. Срезали крышу, заменили старые кресла на иномарочные, поставили литые диски, облагородили салон, «музыку» качественную установили, покрасили в красный металлик! Женя объяснил:
- Чтобы не стыдно было по городу проехаться.

Конечно, чтобы сделать из убитой «копейки» машину своей мечты, потребовалось работы на несколько месяцев. Но оказалось, что Евгений многое умеет делать сам: были времена, когда он покупал старые автомобили, ремонтировал их, доводил до приличного состояния и продавал.

Когда кабриолет был готов, его отдали в руки специалиста, который отрегулировал и настроил все механизмы, двигатель, карбюратор и прочее. В итоге машина заработала как часики, стала развивать скорость до 150 км/час, расход топлива составил при этом 6 литров на 100 км. Машина получилась экономичная. В страховку вписали всех, кто участвовал в создании кабриолета.

На вопрос, во сколько обошлась переделка, мечтатель Женя ответил, призадумавшись, что и не считали. Когда воплощаешь мечту, о деньгах не думаешь.

В мае на «копейке» стали выезжать в город. Были опасения, что гаишники начнут придираться. Обошлось. Лишь раз остановили, поспрашивали, что да как, походили вокруг, в салон позаглядывали. Интересно мужикам было. Случилось это летом на Байкале, куда Евгений с друзьями оправились в отпуск.

К тому времени у Жени уже был водный мотоцикл. Кабриолетом и буксировали его до Малого моря. Пока ехали, обгоняя иномарки, ловили на себе восхищенные взгляды и принимали знаки одобрения – сигналы клаксонов и высунутые в окна руки с большими пальцами: «Класс!»

На Байкале отдыхающие просили разрешения сфотографироваться в кабриолете. Ребята никому не отказывали. Женя говорит, что уже видел в Интернете фото со своим русским кабриолетом. Все лето машина простояла под открытым небом. Уходя, ребята забирали только ценные вещи. И ни разу на нее не покусился ни один вандал. Мусор в салон не закидывали, кресла не изрезали. Красота, она же облагораживает.

А у Жени уже есть новая «хотелка». Кто его знает, тот не сомневается, что и эту идею он воплотит. Такой вот секрет.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Евгением ХАКИМУЛИНЫМ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.