Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сети нашли хозяина

Сети нашли хозяина

Общество
840
0
Много лет жители микрорайонов Байкальск, Старо-Байкальск и Северный испытывали большие проблемы с отоплением. Причиной тому служило отсутствие хозяина у тепловых сетей. То есть плату за тепло люди вносили, а вот ремонтом коммуникаций никто особо не занимался – «Тепловые сети» доходили до границ своих владений, и не дальше.

Ангарский городской суд признал право собственности администрации города Ангарска на несколько бесхозных объектов: здания гаражей и склада в 120 квартале и 50 объектов тепловых сетей, расположенных в указанных выше микрорайонах.

Теперь это имущество поставлено на учёт в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области. Решение суда, передающее эти объекты в собственность города, вступит в законную силу в сентябре. Как пояснили нашей газете в департаменте по управлению муниципальным имуществом, есть большая вероятность, что после постановки на учёт их передадут «Ангарскому водоканалу» для содержания, потому что сейчас именно это предприятие фактически и занимается обслуживанием этих сетей.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.