Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почти натуралка

Общество
785
0
- Быстрей собирайся, поможешь мне мужу куртку выбрать, - прибежала и затормошила подруга. Из путаной речи поняла одно: в Ангарск в очередной раз привезли конфискат, дубленки и куртки. 10 лет назад я была на подобной распродаже. Дала себе слово больше туда не ходить.

Павильон за ДК «Нефтехимик» уже полон народу. На двух вешалках висят образцы, основной товар в мешках на полу. Люди суетятся, так как времени на торговлю отведено всего два часа - столько торговцы заплатили за аренду. Говорят, приехали из Питера.

- Куртки на молнии, на пуговицах, удлиненные типа френча, пиджачного типа. Натуралка. Замшевая. Лакированная. Всё, что с мехом, дороже, - перечисляет свой товар рослый плечистый продавец (потягай-ка тяжелые баулы). Цены демократичные - от 2,5 до 5 тысяч рублей. Померить выдают только под залог. Продавцы не скрывают: если дать вещь просто так, человек за неё никак не отвечает. Может бросить на скамейку, отдать другому. А так он за нее деньги отдал и потому обязан либо купить, либо отдать продавцу в целости-сохранности.
Люди оставляют залог и меряют. Но неактивно. Больше толкутся, смотрят, прицениваются. Выворачивают наизнанку дубленки, щупают мех и подкладку.

- А это точно натуралка? – спрашивает кто-то недоверчивый.

- Ну почти, – уклончиво отвечает продавец.

- Я лет пять назад купила на такой же распродаже курточку. Раза два надела и повесила, тяжело в ней. А недавно смотрю, а куртка по краям полочек обтрепалась, эта «кожа» осыпалась как труха, - говорит одна ангарчанка.

Коллега рассказывала, что по весне она тоже ходила на выездную торговлю шубами из Пятигорска в ДК «Современник». Примерив шубку из кролика и узнав цену (около 70 тысяч), возмутилась: «Да у нас на «шанхайке» за 40 тысяч купить можно». «Берите за 40», - невозмутимо ответил продавец.

Внешне куртки неплохие, искусственная кожа приличного качества. Сезона два относить можно без проблем. Люди с нетугим кошельком вполне могут подобрать здесь для себя нужную вещь. Главное - не тешить себя мыслью, что она - куртка или дубленка - натуральная. Потому как хорошее дешевым не бывает.

Алёна ЛИСОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.