Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто зиме рад?

Общество
500
0
Жители 12 микрорайона волнуются: зачем разобрали старейший корт в городе? Выехав на место, мы действительно увидели разобранную хоккейную коробку. Но спешим успокоить читателей: корт на ремонте.

Недавно мы писали про корт в 8 микрорайоне («В» № 87 от 10 августа 2013 года - «Когда отремонтируют корт»). Родители жаловались на сломанные борта. Тогда же менеджер по развитию массового спорта МАУ г. Ангарска «Ермак» Андрей ЗАХАРОВ рассказал нашей газете, что на ремонт девяти дворовых кортов, которые находятся в ведении МАУ «Ермак», из городского бюджета выделено 500 тысяч рублей.

Какому-то корту повезло больше, и его отремонтируют полностью. например, в 12 микрорайоне. на другом заменят только электропроводку, как на хоккейных коробках в 82 и 76 кварталах. однако частично или полностью подлатают все.

Что касается коробки в 12 микрорайоне, то до начала зимнего сезона там установят пластиковые борта. По словам Светланы БАЖАНОВОЙ, заведующей по спорту отдела по культуре, молодежной политике и спорту города Ангарска, новый корт будет отвечать всем современным требованиям.

- По периметру будет уложен асфальт, в который поставят новые столбы, на которых закрепят пластиковые борта. Корт с пластиковыми бортами есть в Цемпоселке. Местным ребятишкам очень нравится.

41-летний Евгений БЕРЕЗИН тренирует ребятишек из 12 микрорайона с 2005 года.

- Он уже тогда был не в лучшем состоянии и требовал ремонта. Своими силами мы его латали как могли. Сейчас юные хоккеисты с нетерпением ждут зимы. Тогда и корт готов будет, и тренироваться можно.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.