Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно кататься

Общество
1 643
0
В прошлые выходные на велороллерной площадке в 12 микрорайоне, напротив супермаркета «Юбилейный», можно было наблюдать не велосипедистов, а людей со стройматериалами. Это ребята из общественной организации «ЭкоАнгарск» решили отремонтировать полуразрушенную спортивную площадку, которая была причиной травмирования детей («В» от 7 июня 2012 года - «Спасибо, что живой»).

- К сожалению, ни одной из двух администраций нет дела до этой площадки. Она никому не принадлежит, а значит, её никто не обслуживает и не содержит, - говорит Виктор ОБОЗОВ, руководитель организации «ЭкоАнгарск». – Мы вышли с просьбой о предоставлении необходимых стройматериалов в одну из строительных компаний города. И нашли отклик. Нам предоставили материалы на сумму 8,5 тысячи рублей.

Напомним: эта спортивная площадка была сделана за счет средств ОАО «СанИнБев». В сентябре 2006 года её передали в дар городу Ангарску.

Пасмурным субботним утром молодежь начала разбирать остатки настила горки, убирать мусор, срезать старые болты и опасные металлические конструкции. Жители близлежащих домов проходили мимо.

Потом установили новую фанеру на имеющиеся горки, а в воскресенье активисты «ЭкоАнгарск» покрасили обновленные спортивные сооружения.

- В ближайшее время планируем организовать уборку стихийной свалки возле детского сада в 189 квартале, - поделилась планами студентка Ангарского педколледжа Ульяна МАРКУЗЕ.

Даша СУББОТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.