Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фонарики больше не запустим

Фонарики больше не запустим

Общество
3 101
0
Запрет на запуск небесных фонариков при проведении массовых мероприятий на территории города Ангарска и Ангарского муниципального образования начал действовать с октября. Нарушителей будут наказывать штрафом, размер которого будет для каждого случая индивидуальным.

Ограничительные меры были введены на заседании комиссии по вопросам проведения публичных мероприятий при администрации города Ангарска и связаны с тем, что на территории города работают предприятия со взрыво- опасными производствами.

Так, в 2012 году при проведении массового запуска небесные фонарики понесло в сторону ОАО «АНХК», где они стали опускаться на территорию с пожароопасным производством. Поэтому руководством управления экономической безопасности ОАО «АНХК», филиала ООО «РН – Пожарная безопасность - Ангара» была направлена информация в правоохранительные органы и администрацию города о недопущении подобных фактов.

- В нашем городе много пожароопасных производств. Можно сказать, мы живем как на вулкане. Плюс к нам часто приходят предупреждения об ухудшении погодных условий, то дождь, то ветер, то еще что-нибудь. Поэтому запуски небесных фонариков небезопасны, - считает Алексей ФИЛАТОВ, директор МКУ «Служба АМО по решению вопросов ГО и ЧС». – Из-за минутного развлечения может по-страдать население всего города.

Массовый запуск небесных фонариков хоть и красивое зрелище, но ещё и очень мусорное. Ну что же, отмечали мы как-то праздники раньше без них?

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.