Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мозговой штурм

Общество
1 804
0
Команда Ангарского городского общества инвалидов в Кемерове, на межрегиональном фестивале интеллектуальных игр среди людей с ограниченными возможностями «Крепкий орешек», завоевала первое место.

Несколько дней Екатерина ВОРОНКОВА, Евгений БУЙНИЦКИЙ, Иван ИВАНОВ, Антон СТАВРОВ защищали честь Иркутской области, играя в брейн-ринг, эрудит-квартет, шахматы и «Что? Где? Когда?». По количеству набранных очков ребята разделили свою победу с командой Томска. Зато в шахматах Евгению и Ивану не было равных.

- Многие вопросы в интеллектуальных играх касались Кузбасса, но они у нас не вызывали особых сложностей, поскольку нам предварительно о Кемерове рассказывали на автобусной экскурсии, - рассказала нашей газете Екатерина Воронкова. – Мы побывали в греческой деревне и на Кедровском разрезе. Увидели, как добывается уголь открытым способом. В одном из городских парков заложили аллею «Крепкий орешек», посадив на ней тополя, рябину и орех.

Поездку ребятам оплатило областное общество инвалидов. За участие в фестивале они все получили по электронной книге, а за победу – проектор.

Сейчас Катя Воронкова и Женя Буйницкий готовятся к областному молодежному фестивалю «Золотое сердце Приангарья», который пройдет в Листвянке 12 октября.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено
городским обществом
инвалидов


Кстати
26 сентября в областном шашечно-шахматном турнире, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов, команда ангарчан стала лучшей в шахматах и завоевала 2 место по шашкам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.