Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мудрые красотки

Общество
760
0
Конкурсом под названием «Супербабушки» отметили в Одинске 1 октября День пожилого человека. Правда, как признались конкурсантки, слово «пожилой» им не нравится, скорее, опытный и мудрый. В то время, когда участницы были молоды, конкурсов красоты не проводилось, а ведь каждой женщине независимо от возраста хочется почувствовать себя королевой.

Любовь ХАЛТАНОВА, Неля БАИРТОВА, Маргарита БАТАРОЕВА и Татьяна БАИРТОВА – вот те смелые женщины, которые не побоялись выйти на сцену и показать свои таланты. Зал спортивного комплекса села собрал полный аншлаг.

В отличие от юных красавиц, которые, как известно, на конкурсе красоты могут и подножку на подиуме подставить, супербабушки помогали друг другу. И в танце, задорно взявшись за руки, отплясывали под украинскую «Ты ж мене пидманула!», и в вальсе парами кружились под киркоровскую «Эти глаза напротив». Как оказалось, супербабушки блещут разными талантами: умеют петь и танцевать, вяжут, шьют, великолепно готовят. На кулинарном конкурсе у зрителей и членов жюри головы закружились от ароматов тех блюд, которые выносили конкурсантки: блины с вареньем, пироги, домашние заготовки. А Татьяна Баиртова приготовила национальное бурятское блюдо - саламат.

В конкурсе моды женщины представили модные наряды четырёх времен года: кто-то украсил свои платья листьями, пакетиками с семенами, кто-то надел шляпу и даже короткую юбку, а Неля Баиртова (зима) прошла по подиуму в шикарной норковой шубе.

Члены жюри долго не могли принять окончательного решения, но в конце концов вынесли свой вердикт.

Победительницей стала Татьяна БАИРТОВА. Татьяну Михайловну в селе знает каждый, с 1972 года и по сей день она работает учительницей начальных классов. Среди её выпускников врачи, учителя, сотрудники полиции и другие. К примеру, заведующая детским садом Одинска Татьяна КОНЮХОВА – тоже её выпускница. У самой Татьяны Михайловны три сына и две дочки, а также 4 внуков, она надеется, что её род будет и дальше прибавляться. Ведь знания о своём роде в семье Татьяны Баиртовой хранят бережно: известно, что предки её кочевали по территориям, где сегодня Усолький район и Ангарск.

А закончился праздник в Одинске весёлым застольем, где все гости наконец-то смогли попробовать вкуснейшие блюда от талантливых конкурсанток.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.