✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Таких не сокращают

Таких не сокращают

Общество
1 263
0
3 октября 1993 года министр МВД Виктор ЕРИН подписал приказ, согласно которому в Ангарске был создан отряд милиции особого назначения.

Отряд формировался на базе учебного центра милиции в 4-м поселке, первым командиром назначили Сергея ГРЯЗНОВА. Все было в новинку. Никто еще не знал, что у отряда впереди. Собрали костяк. В основном из вневедомственной охраны. Объявили конкурс по другим подразделениям. Отбирали парней крепких, спортивных. Не было еще у отряда своей, спецназовской, формы, специальных тренажеров, боевого опыта.

Однако уже через два года отряд подняли по тревоге и перебросили в Грозный. Теперь года не проходило, чтобы сибиряков не посылали в чеченские командировки. 26 раз ангарчане уезжали под прицелы снайперов. Ездили по горным дорогам, где боевики ставили фугасы. Много чего было. Четверо бойцов вернулись грузом 200.

В отряде память о погибших хранится, не проходит ни одного значимого события без посещения могил погибших и возложения цветов. 63 боевые награды были вручены нашим ребятам. А сколько было других командировок…

Охраняли саммиты, поездки высоких гостей, молодежные форумы, недавно вернулись из Сочи.

Ангарский ОМОН подтвердил свою незаменимость. И хоть сейчас, после реформы МВД, он именуется мобильным отрядом особого назначения, сокращения, которые коснулись всех других подразделений, спецназ не тронули. Элита!

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.