Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Романтики нам не нужны

Романтики нам не нужны

Общество
4 347
0
5 октября уголовный розыск полиции отметил 95-летие. О буднях угро мы поговорили с начальником УР МВД России по Ангарску Дмитрием ГУДКОВЫМ.

- Почему молодые люди выбирают службу в уголовном розыске?

- Для многих в молодости - это романтика. Я сам подавал документы в АГТА. Думал, дома строить буду. Но поступил в институт МВД. До сих пор не знаю, что меня тогда подтолкнуло. Однако тем, кто грезит детективами, я советую сто раз подумать, прежде чем сделать выбор. Нам романтики не нужны. Мечтатели или те, кто пришел в профессию для личной выгоды, отсеиваются очень быстро. Практика проверки стажера стандартная: достаточно несколько раз дать задание в нерабочее время, и сразу видно, кто боец, а кто балласт. Вы не найдете бывалого оперативника, который бы отдыхал по закону два раза в неделю. Забудьте про КЗОТ. Ты служишь закону, и выходной для оперативника - редкий и самый желанный праздник.

- В 34 года занимаете такую высокую должность. Это как-то связано с реорганизацией МВД?

- Я ее занял еще до реорганизации, шесть лет назад. Обеспечение тогда еще милиции было очень скудным.

Элементарно не было бумаги для протоколов. Писали на оборотной стороне предвыборных листовок! И это не анекдот. А сейчас у меня 79 сотрудников, средний стаж у которых 3-5 лет. По старым меркам - мизер. Но есть, есть толковые ребята! Александр БОДРОВ, Григорий ТОБОЛЕВ, Максим ФОМИН, Дмитрий ДИСС, Александр ВОРОБЬЕВ.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.