Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тихая тренировка

Общество
663
0
В пятницу, 4 октября, в России отметили День гражданской обороны. Отметили необычно. По всей стране была проведена Всероссийская тренировка. Система ГО показывала, готова ли она к труду и обороне.

городе только новых (не считая старых, но работающих) 17 систем оповещения. Проверку сирен проводили в тестовом режиме. То есть включали, но негромко. Сирены гремели по окраинам города на предприятиях, производство которых несет опасность в случае ЧС. Это АНХК и АЭХК, продбазы и другие предприятия, которые используют аммиак и другие опасные вещества.

Но сирены - это лишь один из этапов тренировки. В единой дежурно-диспетчерской службе АМО отрабатывалась передача сигналов оповещения и действий по плану. На рабочих площадках производств строились формирования ГО. Выдвигались передвижные пункты управления. Открывались бомбоубежища (сейчас правильнее - просто убежища). В «Роспотребнадзоре» лаборанты готовились следить за контролем обстановки. В ЖЭТ-2 выборочно раздавали индивидуальные средства защиты гражданам. А в классах на курсах ГО сидели школьники и слушали лекции по безопасности. И один за одним проводились видеоселекторы в администрации с руководством ГО Иркутской области, областной комиссией КЧС. Последняя была поздно вечером с министром МЧС России Владимиром ПУЧКОВЫМ.

Еще до окончания подведения итогов тренировки министр отметил, что она прошла успешно. В том числе и в нашем городе.

Артур ШОСТАК,
фото предоставлено
пресс-службой АМО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.