Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Жди меня

Общество
538
0
Государственная программа «Переселение» в России работает давно. В этом году в Ангарске в ней пожелали принять участие уже 19 человек.

Госпрограмма «Переселение» подразумевает воссоединение семей, родственных связей путем переселения в Россию из СНГ родственников тех, кто уже проживает у нас на законных основаниях. Комментарий дает заместитель начальника отдела УФМС Ангарска Евгения ДАВЫДОВА:

- Сейчас в АМО живут 180 граждан СНГ, имеющих вид на жительство. Он выдается на пять лет. И еще около 700 с разрешением на временное проживание, которое выдается на три года. Такие граждане имеют право принять участие в госпрограмме, но для этого необходимо высшее образование, знание русского языка, наличие работы и желание впоследствии работать в России. Те, кто подходит к таким требованиям, могут пригласить к себе жену (мужа), бабушку (дедушку), родных сестру или брата и их детей. Желающим принять участие следует обратиться в УФМС в кабинет № 10 к Татьяне Борисовне КИРИЛИНОЙ. График приема: понедельник с 14 до 18 часов, вторник с 9 до13. В среду приема нет.

В четверг с 9 до 12, в пятницу с 9 до 13 часов.

Игорь КАРИН


Кстати

Завершается второй этап операции «Нелегал-2013». Сотрудники отдела УФМС Ангарска и судебные приставы составили 150 административных протоколов за незаконное проживание в России иностранцев. К выдворению направлено 15 человек. Все, кто обладает информацией о незаконном проживании в России, могут сообщить в отдел УФМС по телефону 53-23-23 или лично в кабинет № 3. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.