Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вернул государству 100 тысяч

Вернул государству 100 тысяч

Общество
1 013
0
Одного ангарского предпринимателя судебные приставы-исполнители разыскивают с 2012 года. Мужчина не платил страховые взносы в Пенсионный фонд, налоги в инспекцию федеральной налоговой службы. Общая сумма задолженности превышала 100 тысяч рублей, суд вынес решение о возврате долга.

- С момента возбуждения исполнительных производств должнику отправлялись копии постановлений, но он почтовую корреспонденцию не получал – письма с пометкой об истечении срока хранения возвращались в адрес ангарского районного отдела судебных приставов №1, – рассказали нашей газете Игорь ЛОМАЧЕНКО и Татьяна МЕЛЕНТЬЕВА, судебные приставы-исполнители.

Сначала должника разыскивали по адресу в 8 микрорайоне. Но дверь открывала его мать и разводила руками:

«Сын здесь только прописан, но не проживает». По данным приставов, должник является собственником 1/2 доли в квартирах в 278 квартале и 33 микрорайоне. Однако проверка этих адресов тоже результата не дала – жильца дома застать не могли.

Если должник добровольно не расплачивается, закон дает приставам право накладывать арест на его расчетные счета в банке, что и было сделано. Предприниматель не внял. Тогда приставы подали в розыск его машину. В конце сентября в районный отдел судебных приставов № 1 поступила информация о том, что должник находится в своей квартире в 278 квартале. Приехав во двор, приставы обнаружили машину должника и тут же заблокировали ее своим служебным автомобилем. Когда должника попросили пройти к машине, чтобы составить акт описи и наложить на нее арест, он стал звонить знакомым, просить у них денег для погашения задолженности. Но сумма крупная, кто даст? Пришлось отгонять машину на специализированную стоянку.

Нетрудно догадаться, кто на следующий день был первым посетителем в отделе судебных приставов № 1.

Предприниматель-должник понял, что лучше расплатиться и впредь долги не копить.

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено ангарским отделом судебных приставов
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.