Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Фестиваль» по квартирам не ходит

«Фестиваль» по квартирам не ходит

Общество
518
0
В выходной день 35-летняя ангарчанка Олеся Т. услышала звонок в дверь. В дверной глазок увидела миловидную девушку с большим пакетом. Олеся открыла: может, соседей спрашивают или еще что.

- Здравствуйте, я представляю новый отдел товаров для дома, семьи и здоровья, который скоро откроется в торговом центре «Фестиваль». В честь этого и с целью популяризации нашего отдела я с радостью хочу вам вручить набор от нашего отдела, - без лишнего пафоса, просто и приветливо сказала девушка.

- С какой стати? – удивилась Олеся, недоумевая, в чем подвох.

- Я же говорю вам: чтобы вы рассказали о нем всем своим знакомым и чтобы они пришли в наш отдел, - терпеливо пояснила девушка и стала вытаскивать из пакета одну за другой какие-то коробочки.

- Это набор контейнеров за тысячу сто рублей. Вам он достается бесплатно. Это набор японских керамических ножей.

Блендер с различными насадками. А муж у вас есть? Это подарок ему: машинка для стрижки волос…

У Олеси уже не хватало рук, и часть подарков она положила на диванчик в прихожей. Девушка продолжала щебетать, рассказывая о других счастливцах, бесплатно получивших такие наборы. Наконец она подошла к главному:

- Весь набор стоит 32 тысячи 400 рублей. Но ради скорого открытия отдела и для того, чтобы вы стали нашим постоянным клиентом, вы должны заплатить только за доставку. Это всего лишь 7 тысяч рублей.

Олеся решительно собрала кучу коробок с диванчика и всучила в руки все еще улыбающейся девушки: «Большое спасибо!»

Захлопнув за визитершей дверь, она позвонила нам в редакцию. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с заместителем директора ТРЦ «Фестиваль» Светланой АЛЕКСЕЕВОЙ. И вот что она рассказала:

- Согласитесь, отстроить такое большое здание для того, чтобы перейти на продажу товаров по квартирам даже в рекламных целях, - это абсурд. Мы регулярно проводим различные рекламные кампании, чтобы привлечь покупателей именно в ТРЦ «Фестиваль». И все мероприятия проводим только на своей территории. Эта история не имеет к нашему торговому предприятию никакого отношения.

По словам Светланы Александровны, в городе кто-то решил воспользоваться раскрученным торговым брендом. К ним уже не раз приходили такие обманутые люди со сломанной аппаратурой, которую будто бы навручали от «Фестиваля».

Мошенники за бесценок сбывали доверчивым ангарчанам неработающую технику и просто неликвидный товар.

Так что предупредите лишний раз пожилых родителей и знакомых. И когда в очередной раз на их пороге возникнут приветливые люди с «подарками», лучше сразу захлопнуть дверь.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.